Пассажирские перевозки / 15.06.20 06:53

Модульный вокзал на Выходном принял первых пассажиров

Еще недавно проходимость станции не превышала нескольких человек в сутки

Еще недавно проходимость станции не превышала нескольких человек в сутки | Пассажирские перевозки
фото:Виктор Казарин

В субботу, 13 июня, на станции Выходной был установлен модульный вокзальный комплекс, который уже принял своих первых пассажиров.

Павильон площадью более 100 кв. м, включающий зал ожидания в 72 кв. м на 36 мест, стал, по сути, первым вокзалом, возникшим на станции почти за 100 лет её существования. Здесь есть медпункт и кассы, помещения для дежурного по вокзалу и сотрудников службы сопровождения, которые помогают маломобильным пассажирам.

«Ранее пассажиропоток на Выходной был незначительным. Сейчас здесь организован приём и отправление всех пассажирских поездов, следующих в сторону Мурманска, – рассказал начальник Октябрьской дирекции пассажирских обустройств Леонид Туровчук. – В зале ожидания установлено оборудование, обеспечивающее санитарный режим, – рециркуляторы воздуха и диспенсеры».

Если недавно проходимость станции не превышала нескольких человек в сутки (платформами пользовались железнодорожники, прибывающие сюда по работе), то теперь через станцию ежедневно проходит порядка 1 тыс. человек. А за весь период с момента повреждения моста паводком – более 14 тыс.

«Всего за 21 час платформа была увеличена более чем в два раза: с 200 до 450 м, – сказал начальник сектора организации обслуживания на вокзалах и информатизации Октябрьской дирекции пассажирских обустройств Дмитрий Швейкус. – И уже 2 июня её запустили в эксплуатацию. Также были установлены временный зал ожидания и пять биотуалетов. А 5 июня привезли ещё два модульных двухкабинных туалета».

Появление модульного вокзала стало завершением работ по созданию комфортных условий для пассажиров. «Идея собирать модульные вокзалы на станциях, где пассажиропоток активен только в летний период, возникла у нас давно, – продолжил Дмитрий Швейкус. – Думали в первую очередь о волховстроевском направлении. Но созданием уже спроектированных модульных вокзалов мы впервые занялись здесь, на станции Выходной».

Елена Харламова

Первые лица

В раздел →

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →