Машиностроение / 18.07.21 19:15

«Проворный» набирает ход. На Приволжской магистрали сделали реплику первого паровоза в России

Железнодорожникам пришлось в буквальном смысле по крупицам восстанавливать и собирать сведения о первом локомотиве в архивах и книгах

Железнодорожникам пришлось в буквальном смысле по крупицам восстанавливать и собирать сведения о первом локомотиве в архивах и книгах | Машиностроение
фото:из архива Кирилла Филиппова

В моторвагонном депо Анисовка воссоздали ходовую реплику паровоза «Проворный». Завершение работ над ней приурочено к 150-летию Приволжской дороги, которое отмечается в этом году. Теперь «Проворный» пополнит коллекцию экспонатов выставки на станции Покровск-Приволжский. 

Первый паровоз российских железных дорог, получивший название «Проворный», был изготовлен в 1836 году в Англии на заводе Стефенсона. Именно эта машина 30 октября 1837 года вела пассажирский поезд, открывший движение поездов на Царскосельской железной дороге. Локомотив эксплуатировался на этой магистрали с 1837 по 1860 год.

– Идея создать реплику «Проворного», способную самостоятельно передвигаться по железной дороге, возникла у приволжан в прошлом году. Её поддержало руководство Приволжской дирекции моторвагонного подвижного состава и предложило изготовить паровоз в цехах моторвагонного депо Анисовка, – рассказал замначальника ПривЖД по Саратовскому территориальному управлению Сергей Смертин.
Сейчас в России есть две полноразмерные модели «Проворного», однако они являются стендовыми экспонатами. Один хранится на станции Царскосельская ОЖД, второй установлен в павильоне вокзала Новосибирск-Главный ЗСЖД.

Работы по созданию реплики «Проворного» на ПривЖД начались в мае 2020 года. Весь процесс – от создания чертежей до воплощения в металле – занял чуть больше года.

– При создании «Проворного» мы обращались к историческим фотографиям и иллюстрациям. Поскольку сам паровоз и техническая документация на него не сохранились, нам пришлось в буквальном смысле по крупицам восстанавливать и собирать сведения в архивах и книгах. Например, часть информации нашли в книгах «История паровозостроения 1846–1940 гг.», «Локомотивы отечественных железных дорог 1845–1955» и в госархиве Санкт-Петербурга, – рассказал начальник депо Анисовка Андрей Тимофеев. 

В депо была сформирована команда из шести сотрудников во главе с главным инженером Станиславом Куликовым. Разработкой технической документации и чертежей занимался слесарь по ремонту подвижного состава Кирилл Филиппов.

Габариты машины максимально приближены к оригинальным: длина – 10 м, высота – 4,48 м, ширина – 2,4 м. При создании использовались рама от грузового автомобиля МАЗ и дизельный двигатель ММЗ Д-246. Крутящий момент от двигателя передаётся с помощью укороченного карданного вала и редуктора на моторную колёсную пару от электропоезда ЭР9ПК. Также в депо было изготовлено сцепное устройство, конструктивно схожее с историческим прототипом. С его помощью крепится созданная в депо реплика открытого пассажирского вагона середины XIX века.

В соответствии с историческим прототипом был изготовлен и котёл. Его обшивка выполнена из сосновых досок, окрашенных в охру. После сборки все деревянные детали котла покрасили, покрыли лаком и отполировали. Однако в отличие от оригинала, чтобы привести модель в движение, вода не нужна: современная версия «Проворного» ездит на дизельном топливе.

– Реплика паровоза прекрасно показала себя на ходовых испытаниях, которые мы проводили на тракционных путях предприятия. Это незабываемые ощущения, когда локомотив оживает и приходит в движение, – отметил Кирилл Филиппов, который проводил обкатку. Модель развивает скорость до 15 км/ч.

В дальнейшем «Проворный» займёт место в коллекции экспонатов экспозиционно-выставочного комплекса на станции Покровск-Приволжский в городе Энгельсе и будет принимать участие в динамических выставках и экспозициях, которые традиционно проводятся на ПривЖД в канун празднования Дня железнодорожника.


Ещё больше интересных новостей в нашем телеграм-канале.

Все наши публикации читайте на канале «Гудка» в «Яндекс Дзене»

Алексей Белых

Первые лица

В раздел →

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →