Коронавирус / 22.10.21 21:20

Пандемия и график работы

 | Коронавирус
фото:Сергей Гусев / Пресс-служба ОАО «РЖД»

В пятницу, 22 октября, генеральный директор-председатель правления ОАО «РЖД» Олег Белозёров подписал распоряжение «Об исполнении Указа Президента Российской Федерации» «Об установлении на территории РФ нерабочих дней в октябре-ноябре 2021 г.». 

Согласно распоряжению главы компании, с 28 октября по 7 ноября в Москве и Московской области и с 30 октября по 7 ноября в других регионах, работники компании, обеспечивающие  перевозочный процесс, будут исполнять свои  трудовые обязанности. Их труд 4 ноября будет оплачен в двойном размере, в остальные дни – в одинарном размере.

Если власти субъектов РФ изменят график нерабочих дней и введут дополнительные выходные до 30 октября и после 7 ноября, принимать решение об установлении нерабочих дней в границах железной дороги поручено руководителям региональных штабов по борьбе с коронавирусной инфекцией и начальникам железных дорог.

На состоявшемся вчера заседании Штаба заместитель генерального директора ОАО «РЖД» Дмитрий Шаханов подчеркнул важность вакцинации 80% персонала компании для формирования коллективного иммунитета. Он отметил, что в компании уже привито 73% работников (около 600 тыс. человек). Исходя из постановления главного санитарного врача от 19 октября этого года, в Москве необходимо вакцинировать 80% персонала до 1 декабря.

Напомним, президентский Указ принят в связи с активным распространением коронавирусной инфекции в стране и призван разорвать цепочку заражения COVID-19.

Подробнее об особенностях работы в условиях роста заболеваемости COVID-19 газета «Гудок» расскажет в понедельник.  

Первые лица

В раздел →

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

История

Звено Турксиба. Знаменитая стройка первой пятилетки завершилась в рекордные сроки Звено Турксиба. Знаменитая стройка первой пятилетки завершилась в рекордные сроки
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Главная дорога страны. Как Транссиб изменил Россию за 105 лет Самая длинная железная дорога в мире протяженностью 9 288 километров соединяет Москву с Владивостоком, пересекает два континента, 80 населенных пунктов, 8 часовых поясов и 16 больших рек.
Если бы Транссиб строили сейчас, то называли бы крупнейшим инфраструктурным проектом, не имеющим аналогов в мире. В начале XX века это была дорога, без которой Россия не могла бы развиваться как единое государство.

Прямой эфир

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →