Коронавирус / 04.08.21 18:41

Холдинг коллективного иммунитета. Полмиллиона железнодорожников вакцинировались от COVID-19

По данным на 3 августа, первый компонент вакцины получили 507 250 сотрудников холдинга

По данным на 3 августа, первый компонент вакцины получили 507 250 сотрудников холдинга 

 | Коронавирус
фото:Александр Авилов / ТАСС

Ситуация с распространением COVID-19 в России остаётся напряжённой, однако наметилась тенденция к её стабилизации, сообщили накануне в Роспотребнадзоре. Приблизить завершение третьей волны пандемии может только максимальная иммунизация всего взрослого населения. В ОАО «РЖД» вакцинировано 61,5% работников. При этом почти половина сотрудников холдинга уже полностью завершила прививочный курс – это в 2,8 раза больше, чем процент вакцинированных в стране.   

На прошлой неделе в ОАО «РЖД» перешагнули рубеж в 60% вакцинированных сотрудников – это минимальный показатель, необходимый для формирования коллективного иммунитета. 

«Забота о здоровье пассажиров и сотрудников всегда являлась для РЖД абсолютным приоритетом. Силами врачей сети «РЖД-Медицина» в неделю прививалось порядка 23 тыс. железнодорожников, – рассказала «Гудку» начальник Центральной дирекции здравоохранения ОАО «РЖД» Елена Жидкова. – Мы не останавливаемся на этом и продолжаем ежедневную вакцинацию сотрудников на сети».
По данным на 3 августа, первый компонент вакцины получили 61,5% сотрудников холдинга (507 250 человек). Полностью завершили курс вакцинации 404 780 сотрудников, что составляет практически половину работников холдинга. Только за вторник первую прививку получили 2709 железнодорожников, а 5737 – вторую. 

В лидерах вакцинации три дороги. Так, на Московской магистрали привито 77% сотрудников, на Калининградской и Западно-Сибирской – по 70%. 
Для удобства иммунизации на дорогах продолжает работать 311 пункт вакцинации сети «РЖД-Медицина». Кроме того, железнодорожники могут вакцинироваться в 33 пунктах предрейсовых осмотров, а также на 38 железнодорожных вокзалах, где работают прививочные кабинеты.

Главный терапевт Центральной дирекции здравоохранения ОАО «РЖД» Сергей Черёмушкин напомнил, что полная защита от вируса наступает через три недели после введения второго компонента вакцины. 

«Вакцинация не препятствует попаданию вируса в организм человека, однако обеспечивает надёжную защиту от тяжёлого течения болезни. Людям, получившим прививку, необходимо продолжать соблюдать меры безопасности: носить маски, соблюдать социальную дистанцию, чаще мыть руки», – подчеркнул врач.

Ещё больше интересных новостей в нашем телеграм-канале.

Все наши публикации читайте на канале «Гудка» в «Яндекс Дзене»

Виталий Маслюк

Первые лица

В раздел →

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →