Коронавирус / 21.01.21 08:34

Вакцину проверили на руководителях

Сейчас службой по управлению персоналом Куйбышевской железной дороги формируются списки сотрудников магистрали, желающих сделать прививку

Сейчас службой по управлению персоналом Куйбышевской железной дороги формируются списки сотрудников магистрали, желающих сделать прививку | Коронавирус
фото:Архив Куйбышевской дирекции здравоохранения

На Куйбышевской магистрали 19 января началась вакцинация сотрудников от коронавирусной инфекции. Прививку получили уже более 100 человек.

Как пояснил заместитель начальника Куйбышевской дирекции здравоохранения Владислав Шаронов, приказом Минздрава России № 1307н утверждены приоритетные группы по получению прививки от нового вируса. Работники транспорта отнесены ко второй группе тех, кому положена прививка.

– Вакцина «Спутник V» поступает к нам только по разнарядке из региональных органов управления здравоохранения и в очень ограниченном количестве. Пока первая партия составила 100 вакцин, – отметил он. – Сейчас мы активно взаимодействуем с органами федеральной власти для выделения необходимого числа доз для работников магистрали. Как только объёмы поставок увеличатся, а мы рассчитываем, что это произойдёт в самое ближайшее время, мы сможем расширить программу вакцинации и сделать её не менее масштабной, чем с гриппом, – отметил Владислав Шаронов.

Сейчас службой по управлению персоналом Куйбышевской железной дороги формируются списки сотрудников магистрали, желающих сделать прививку, и определяется приоритетность вакцинации.

«Поскольку вакцинация может обеспечить иммунизацию против COVID-19, наша цель – охватить как можно больше работников и привить всех, кто выразит такое желание и не имеет противопоказаний, – говорит начальник службы управления персоналом Куйбышевской дороги Ольга Рязанова. – В первую очередь нужно привить тех, кто непосредственно связан с обеспечением перевозок. На полигоне дороги таких более 8700 человек. Отношение к вакцинации у людей неоднозначное, многие не осознают необходимости прививок, поэтому нам предстоит большая разъяснительная работа, которую мы будем проводить совместно с врачами».

Врач-инфекционист ЧУЗ «Клиническая больница «РЖД-Медицина» города Самары» Екатерина Вдовенко 20 января в дистанционном формате провела информационную беседу с представителями кадрового блока всех структурных подразделений, расположенных в Самарском регионе. До конца недели такая работа, в которой задействуют не только врачей, но и руководителей Куйбышевской дирекции здравоохранения, будет проведена и в других регионах присутствия Куйбышевской магистрали. В рамках Дней культуры безопасности, которые проходят каждую среду в режиме онлайн, цеховые врачи проведут необходимые консультации с работниками предприятий, расскажут об эффективности российских вакцин и о противопоказаниях к вакцинации. На базе дорожного центра управления перевозками состоятся очные встречи с дежурно-диспетчерским аппаратом.

«На этом мы не остановимся. Такие встречи приобретут регулярный характер и будут проводиться в течение всей прививочной кампании, – пояснила Ольга Рязанова. – Кроме того, на сайте магистрали, в социальных сетях, в массовой рассылке постоянно будут размещаться научно обоснованные материалы о типах вакцин, их безопасности и эффективности. Наша задача – сформировать у железнодорожников осознанную потребность в вакцинации и создать необходимую иммунную прослойку, которая обеспечит улучшение пандемической ситуации».

Свой вклад в кампанию по иммунизации могут внести и руководители региональных дирекций, структурных подразделений и предприятий. Пример для всех железнодорожников показали начальник Куйбышевской дирекции управления движением Сергей Титаренко и два его заместителя – Александр Сарафинович и Лариса Пелевина. Они не только в первых рядах прошли вакцинацию, но и разместили фотоотчёт в группе дирекции в социальных сетях, посчитав, что это станет лучшим методом убеждения и демонстрации того, что прививка безопасна.

Светлана Мяченкова, Самара

Первые лица

В раздел →

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

От Мариинска до Тайшета От Мариинска до Тайшета
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир