Инфраструктура / 17.06.21 07:35

Назначен новый руководитель Красноярской магистрали

Алексей Туманин сменил Вадима Владимирова, который возглавил Восточно-Сибирскую дорогу

Алексей Туманин сменил Вадима Владимирова, который возглавил Восточно-Сибирскую дорогу | Инфраструктура
фото: Пресс-служба КрЖД

Новым руководителем Красноярской дороги назначен Алексей Туманин, ранее занимавший должность первого заместителя начальника магистрали. На этом посту он сменил Вадима Владимирова, который возглавил Восточно-Сибирскую дорогу.

Вчера генеральный директор – председатель правления ОАО «РЖД» Олег Белозёров на совещании с коллективом дороги представил нового главу КрЖД. В мероприятии также принял участие губернатор Красноярского края Александр Усс.

Смена руководителя магистрали произошла в связи с назначением Вадима Владимирова на должность начальника Восточно-Сибирской дороги. Напомним, что ранее Алексей Туманин занимал должность первого заместителя начальника КрЖД, а последние три месяца был исполняющим обязанности начальника Красноярской дороги.
– Красноярская магистраль постоянно находится на передовых позициях. Алексей Сергеевич – человек на Красноярской дороге не новый, здесь он прошёл все ступени профессионального развития и роста. Он имеет разноплановый опыт, прекрасно знает специфику работы на Восточном полигоне, зарекомендовал себя как грамотный и ответственный руководитель. Уверен, что назначение Алексея Туманина позволит коллективу Красноярской дороги не только удержать достигнутую планку, но и придаст дополнительный импульс развитию магистрали, – сказал Олег Белозёров.

Затем он вручил официально назначенному начальнику Красноярской магистрали служебное удостоверение и главный атрибут – доверенность на право управления дорогой. С этой минуты Алексей Туманин приступил к исполнению своих обязанностей.

Глава магистрали поблагодарил руководство компании за оказанную честь и высокое доверие.
– Красноярская железная дорога – важное звено в системе крупных промышленных регионов Сибири: Красноярского края, Республики Хакасия и Кемеровской области. И это накладывает на нас большую ответственность за обеспечение бесперебойных перевозок. Приоритетные задачи – достижение установленных компанией целевых показателей, увеличение пропускных и провозных способностей на Восточном полигоне, – сказал Алексей Туманин.

Он отметил, что магистраль продолжит выстраивать взаимовыгодные отношения с партнёрами. Продолжится укрепление взаимодействия с регионами в осуществлении новых проектов, создании продуктов, в том числе и туристических. Планируется развитие пассажирских перевозок, внедрение мультимодальных сервисов для тех, кто путешествует по железной дороге, а также дальнейшее развитие проекта «Городская электричка». Основными инструментами для повышения эффективности работы Алексей Туманин назвал непрерывное развитие человеческого капитала, стабильность в коллективах.

Губернатор Красноярского края Александр Усс отметил, что назначение нового руководителя Красноярской магистрали – важное событие для региона.
‒ Магистраль ‒ важнейшее звено всей нашей жизни: 95% экспортной продукции мы перевозим железнодорожным транспортом, который работает чётко. Надо отметить, что подразделения ОАО «РЖД» во многих районах Красноярского края являются градообразующими, они несут жизнь в территории. И качество управления в компании очень высокое ‒ это образец, ‒ сказал Александр Усс.

Нина Зуева

Первые лица

В раздел →

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Путешественникам дали поспать. 155 лет назад в России стали производить комфортабельные вагоны для дальних поездок Путешественникам дали поспать. 155 лет назад в России стали производить комфортабельные вагоны для дальних поездок
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Бег ради высокой цели Как День железнодорожника стал благотворительным праздником

Популярное из регионов

Прямой эфир