Инфраструктура / 14.05.21 09:02

Поездам расчистили путь

В результате схода порожних вагонов на Октябрьской магистрали было временно приостановлено движение

В результате схода порожних вагонов на Октябрьской магистрали было временно приостановлено движение | Инфраструктура
фото:ОЖД

Железнодорожники Октябрьской магистрали восстановили движение по одному из путей на станции Заделье после схода вагонов.

Напомним, что 12 мая в 13.28 на станции Заделье (Республика Карелия) Октябрьской дороги произошёл сход 14 порожних вагонов грузового поезда. В результате произошедшего движение на участке Петрозаводск – Медвежья Гора было временно приостановлено. Пострадавших нет, угрозы экологической безопасности также нет.

В ОАО «РЖД» был организован штаб по ликвидации последствий схода. К месту происшествия были направлены два восстановительных поезда со станций Петрозаводск и Медвежья Гора.

Благодаря оперативным действиям железнодорожников в 23.30 мск было открыто движение по одному пути для пропуска поездов, которые были задержаны в связи с происшествием. В частности, задержка пассажирского поезда № 15 Мурманск – Москва составила более 9 часов, поезда № 91 Мурманск – Москва – более 6 часов, поезда № 16 Москва – Мурманск – также более 6 часов. Для пассажиров этих поездов было организовано питание.

На момент подписания номера восстановительные работы на месте схода вагонов грузового поезда на станции Заделье продолжались. Ведётся расследование причин схода.

Игнат Вьюгин

Первые лица

В раздел →

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Окно в Европу Окно в Европу
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

Актуальное