Инфраструктура / 11.05.21 20:32

Работодатель исполнил обязательства

В ОАО «РЖД» подведены итоги выполнения в 2020 году положений Колдоговора

В ОАО «РЖД» подведены итоги выполнения в 2020 году положений Колдоговора | Инфраструктура
фото:ОАО «РЖД»

Сегодня в ходе совместного заседания правления ОАО «РЖД» и профсоюзного комитета первичной профсоюзной организации компании (входит в Роспрофжел) были подведены итоги выполнения в 2020 году обязательств по Коллективному договору. В прошлом году в компании была обеспечена социальная стабильность, не допущено ни одного коллективного трудового спора. В период пандемии COVID-19 принимались дополнительные меры по поддержке сотрудников. По итогам работы компании за шесть месяцев 2021 года будет рассмотрена возможность проведения доиндексации заработной платы железнодорожников за прошлый год.  

Как подчеркнул генеральный директор – председатель правления ОАО «РЖД» Олег Белозёров, в 2020 году компания работала в непростых условиях, но, несмотря на это, удалось в полном объёме выполнить обязательства по Коллективному договору. Так, среднемесячная заработная плата работников за 2020 год выросла на 4,9%. «Прошедший год для компании стал одновременно вызовом и прорывом. И коллектив железнодорожников продемонстрировал единство, слаженную работу, – подчеркнул Олег Белозёров. – Роспрофжел проделал огромную работу, мы оперативно реагировали на все возникающие вопросы».

В 2020 году в компании не было допущено ни одного коллективного трудового спора.

«Вопросы носят локальный характер и относятся к отдельным подразделениям или регионам. Практически все поступившие от коллективов и первичных профсоюзных организаций предложения направлены на улучшение технологии и условий работы, расширение льгот и гарантий Колдоговора на более широкий круг работников. Работа над замечаниями и предложениями уже ведётся совместно с профильными департаментами и дирекциями», – рассказал председатель Роспрофжела Сергей Черногаев.

В условиях пандемии COVID-19 более 115 тыс. железнодорожников в сжатые сроки перешли на удалённый формат работы с соблюдением всех требований законодательства. Отдельным распоряжением были утверждены размеры компенсации расходов за дистанционный труд. Кроме того, осуществлялась доплата до среднего заработка тем, кто находился на вынужденном карантине.

Оперативно решались вопросы медицинского обеспечения. «Выполнен беспрецедентный объём работ по защите жизни и здоровья граждан. Перепрофилировано пять стационаров, организована бесплатная линия для консультаций пациентов, дооснащены лаборатории сети, проведено порядка 2 млн исследований», – подчеркнул заместитель генерального директора ОАО «РЖД» Дмитрий Шаханов.

Благодаря финансированию мероприятий по созданию комфортных условий труда (в прошлом году условия труда были улучшены на 41 тыс. рабочих мест, сокращена доля рабочих мест с вредными факторами) на 22% снизился производственный травматизм.

Несмотря на локдаун, культурная и спортивно-массовая жизнь коллектива компании не была прекращена. Так, например, 18 тыс. человек приняли участие в онлайн-фестивале «Семейные ценности и традиции»: семьи железнодорожников дистанционно участвовали в творческих, интеллектуальных и спортивных состязаниях. Более 7 тыс. детей сотрудников компании стали участниками проекта «Страна железных дорог online» – для этого 52 детских оздоровительных лагеря были объединены в 15 виртуальных лагерей по дорожному принципу.

Профсоюз софинансировал экскурсионные программы для работников компании, благодаря чему почти 17 тыс. человек смогли отправиться в путешествие по России.

Кроме того, в прошлом году в компании была разработана и утверждена целевая программа «Ветераны РЖД». Уже реализуется план конкретных мероприятий в части поддержки интеллектуальных способностей, самореализации и творческого развития, а также медицинского обслуживания ветеранов. «Работает проект «Единый социальный оператор». Это сервис «Единого окна», через которое предоставляются льготы и компенсации нашим ветеранам. Для этого созданы телефоны горячей линии, а также Сервисный портал неработающего пенсионера. В этом году расширяем пилотируемые полигоны и ставим задачу по увеличению числа участников в два раза», – отметил Дмитрий Шаханов.

В соответствии с протокольным решением, утверждённым по итогам мероприятия, будет рассмотрена возможность проведения доиндексации заработной платы работников ОАО «РЖД» за 2020 год с учётом финансово-экономического положения компании по итогам работы за первое полугодие текущего года.

Юлия Антич

Первые лица

В раздел →

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Окно в Европу Окно в Европу
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

Актуальное