Инфраструктура / 22.04.21 09:03

Дом комфортного быта

Локомотивным бригадам создали современные условия для работы и отдыха

Локомотивным бригадам создали современные условия для работы и отдыха
 | Инфраструктура
фото:Роман Вяткин / КбшЖД

В эксплуатационном локомотивном депо Ульяновск Куйбышевской дирекции тяги капитально отремонтировали бытовой блок для локомотивных бригад. Обновлённое здание торжественно открыли во вторник, 20 апреля. В локомотивном депо уверены, что комфортные условия улучшат качество отдыха машинистов и помощников.

Двухэтажный кирпичный бытовой блок был построен в 1963 году. Ремонтные работы здесь начались 1 сентября прошлого года. На обновление здания общей площадью 714, 4 кв. м было выделено более 18 млн руб.

В депо Ульяновск трудятся 480 человек, в каждую смену заступают около 80 человек. В обновлённом помещении стало больше душевых кабинок (16 вместо прежних семи) и санузлов (14 вместо восьми).

С прицелом на будущее, когда в депо помощниками машиниста начнут работать женщины, для них подготовили отдельные гардеробные, санузлы и душевые.

Бытовой блок изменился к лучшему и снаружи, и внутри. Фасад облицован декоративными панелями в цветовой гамме корпоративного стиля ОАО «РЖД». В фирменном стиле оформлены и внутренние помещения. В здании устроена автоматическая приточно-вытяжная вентиляция с подогревом воздуха. На обоих этажах установлены новые оконные и дверные блоки, сантехнические приборы и радиаторы, заменены трубопроводы водоснабжения и канализации.

«Внешний вид бытового блока стал намного эстетичнее. Теперь машинисты и их помощники имеют возможность принять душ и привести себя в порядок после тяжёлой смены в комфортных условиях», – говорит главный инженер эксплуатационного локомотивного депо Ульяновск Владимир Васильев.

В III квартале 2021 года Куйбышевская дирекция тяги также планирует отремонтировать бытовые помещения пункта технического обслуживания на станции Ульяновск-Центральный, сообщил заместитель начальника дирекции Илья Митряев.

Александр Савенков, Самара – Ульяновск

Первые лица

В раздел →

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Дорога из Берлина Дорога из Берлина
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

Пресс-релизы

В раздел →