Инфраструктура / 08.04.21 08:19

Мусоровоз идёт на таран

Дежурная по переезду Лариса Бусель предотвратила дорожно-транспортное происшествие

Дежурная по переезду Лариса Бусель предотвратила дорожно-транспортное происшествие  | Инфраструктура
фото:Личный архив

Дежурная по переезду Полосухинской дистанции пути Западно-Сибирской дирекции инфраструктуры Лариса Бусель 3 марта предотвратила дорожно-транспортное происшествие и помогла оперативно восстановить движение на грузонапряжённом участке магистрали.

Переезд, на котором трудится Лариса Бусель, расположен в границах крупной углепогрузочной станции Мыски Кузбасского региона Западно-Сибирской дороги. В сутки автомобильную дорогу здесь пересекают более сотни угольных поездов, и любая нештатная ситуация на переезде грозит срывом графика.

В ту среду в начале марта дежурная по переезду приняла сигнал о приближении грузового поезда со станции Кийзак, опустила шлагбаум, подняла устройство заграждения переезда (УЗП).

Дальше всё происходило как в остросюжетном фильме.
«Смотрю, на всех парах со стороны посёлка Бородино к переезду несётся мусоровоз, со всей дури пробивает шлагбаум, наезжает на УЗП, вылетает на встречную полосу и глохнет прямо в габарите первого пути», – вспоминает железнодорожница.

От такого экшена впору было остолбенеть, но опытная дежурная не дала волю эмоциям.

Лариса Юрьевна включила заградительную сигнализацию, сообщила о происшествии машинисту приближающегося поезда и дежурной по станции Мыски.

Всё это заняло меньше минуты.

Оперативно освободить пути от мусоровоза по просьбе дежурной помогли монтёры Полосухинской дистанции пути, которые в это время работали неподалёку от переезда. Шестеро крепких путейцев за десять минут вытянули многотонный грузовик на обочину.

Участок был открыт для движения.

Прибывшие на место сотрудники Госавтоинспекции выписали нарушителю Правил дорожного движения штраф в 5 тыс. руб., пообещав за следующее такое нарушение лишить водительских прав.

Кузбасскую железнодорожницу за оперативные действия при возникновении аварийной ситуации и предотвращение негативных последствий на переезде представили к награждению.

Анатолий Болдырев, Кемерово

Первые лица

В раздел →

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

По законам военного времени По законам военного времени
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

  • Вы курить бросили?

    Никогда не курил
      62 (44%)
    Уже бросил
      44 (31%)
    Все еще курю
      26 (18%)
    Перешел на электронные сигареты
      10 (7%)
Спасибо, ваш голос учтён!

Пресс-релизы

В раздел →