Издательский Дом «Гудок» является старейшим издательским домом на рынке. С 23 декабря 1917 года «Гудок» издает одноименную ежедневную газету. Газета «Гудок» в двадцатых годах становится главным печатным изданием отечественных железнодорожников. За годы выпуска газеты в редакции «Гудка» работали такие известные писатели, как: Михаил Булгаков, Юрий Олеша, Валентин Катаев, Илья Ильф и Евгений Петров, Константин Паустовский и другие. За 100-летнюю историю Издательский Дом «Гудок» накопил огромный опыт и ресурсы по созданию профессиональных изданий от ежедневной газеты с федеральным распространением до отраслевых и корпоративных изданий, выходящих ограниченном тиражом, имеющих узкоцелевую направленность.
+7 (499) 262-15-56 info@gudok.ru105066, Москва, ул. Старая Басманная, 38/2, стр. 3
Инфраструктура / 19.02.21 20:22
IT-технологии помогли не только обеспечить бесперебойную работу компании во время пандемии, но и защитить здоровье работников РЖД
ОАО «РЖД» в 2020 году выполнило намеченный план цифровой трансформации и достигло заметного прогресса в импортозамещении IT-продуктов.
Как отметил на итоговом заседании правления компании заместитель председателя правительства Дмитрий Чернышенко, импортозамещение программного обеспечения важно как для обеспечения технологического суверенитета РФ, так и для господдержки IT-отрасли. Сейчас большой объем заказов у отечественной электронной промышленности происходит благодаря тому, что РЖД осуществляют разработки и заказы микропроцессоров «Эльбрус» и «Байкал». Кроме того, офисные пакеты отечественного производства установлены более чем на 220 тыс. рабочих мест в компании.
IT-технологии помогли не только обеспечить бесперебойную работу компании во время пандемии, но и защитить здоровье работников РЖД.
«Реальным прорывом для нас стала организация более 115 тыс. удаленных рабочих мест. Это было сделано в беспрецедентно короткие сроки - в течение двух недель, с соблюдением требований информационной безопасности», - отметил заместитель генерального директора ОАО «РЖД» Евгений Чаркин, отвечающий за цифровизацию компании.
В 2020 году ОАО «РЖД» не остановило ни одного проекта из предусмотренных корпоративной Стратегией цифровой трансформации, но вывело в приоритет внедрение технологий бесконтактного взаимодействия. В частности, востребованным оказался сервис юридически значимого электронного документооборота, которым воспользовались более 21 тыс. клиентов и партнеров компании, с которыми оформлено более 3,8 млн электронных документов. Кстати, через мобильное приложение «РЖД Пассажирам» за год было оформлено 14,7 млн билетов в дальнем следовании и 2 млн - в пригородном сообщении.
Для пассажиров был запущен новый сайт, на стартовой странице которого расположен модуль продажи билетов, информация о бонусной программе, различных акциях и другие сервисы.
Для сотрудников компании создано десять новых цифровых сервисов на Сервисном портале работника. Теперь их общее число составляет 40, а количество пользователей Сервисного портала превысило 0,5 млн человек. Также был запущен карьерный портал ОАО «РЖД», которым ежемесячно пользуются более 100 тыс. человек.
«В целом в 2020 году был создан хороший технологический задел для развития в 2021 году», - резюмировал Евгений Чаркин.
В планах цифрового блока этого года: создание цифрового двойника инфраструктуры, цифровизация сквозного процесса доставки грузов, проведение предиктивного анализа состояния локомотивов и элементов их оборудования в «цифровом депо», создание единой базы управления обращениями клиентов и другие проекты.
Как отметил Дмитрий Чернышенко, Президентом РФ поставлена задача увеличить вложения в отечественные IT-решения к 2030 году не менее чем в четыре раза по сравнению с показателями 2019 года. Это значит, что эти показатели должны увеличиваться на уровне примерно 15% в год. «Важно, что РЖД учитывают это в своих планах и бюджетах», - отметил он.
Александр Зубов
Инфраструктура / 26.02.21 08:57
Как спаренная езда уменьшила количество аварийИнфраструктура / 26.02.21 08:41
Зоркий глаз проверит васИнфраструктура / 25.02.21 08:51
Подростки проектировали будущее железных дорогИнфраструктура / 25.02.21 08:48
Безлимитный проезд к портам Азово-Черноморского бассейнаОлег Белозёров, генеральный директор – председатель правления ОАО «РЖД»
Валентин Гапанович, президент НП «Объединение производителей железнодорожной техники» (ОПЖТ)
Сергей Черногаев, первый заместитель председателя Роспрофжела, председатель первичной профсоюзной организации ОАО «РЖД»
Андрей Лисицын, начальник Департамента охраны труда, промышленной безопасности и экологического контроля ОАО «РЖД»
Виктор Голомолзин, начальник Октябрьской железной дороги
Николай Никифоров, председатель Роспрофжела
Георгий Геворкян, начальник Дирекции железнодорожных вокзалов
Борис Калатин, генеральный директор Благотворительного фонда «Почёт»
Дмитрий Вербов, начальник Центра инновационного развития ОАО «РЖД»
Николай Маклыгин, начальник Дальневосточной дороги
15:59 / Пассажирские перевозки
13:57 / Инфраструктура
13:31 / Пассажирские перевозки
СКППК запускает акцию «Лисичка в городской электричке»13:19 / Грузовые перевозки
«РЖД Логистика» начала доставку медоборудования из Китая в Россию11:52 / Машиностроение
«Уральские локомотивы» ввели в строй новые станки для производства тележекГрузовые перевозки / 26.02.21
Урожайный февраль для Куйбышевской дорогиПассажирские перевозки / 26.02.21
Билет в Рускеалу с проживанием в поездеКультура / 26.02.21
Вагон и киношная тележкаКультура / 26.02.21
Железнодорожная история Измайловского кремляИнфраструктура / 26.02.21
Как спаренная езда уменьшила количество аварийКоронавирус / 26.02.21
Вакцины хватит всемОбщество / 26.02.21
К Чёрному морю за счёт компанииИнфраструктура / 26.02.21
Зоркий глаз проверит васОбщество / 26.02.21
«Зашёл в наш вагон…»Пассажирские перевозки / 25.02.21
Водород разгонит поездаИнфраструктура / 25.02.21
Подростки проектировали будущее железных дорогИнфраструктура / 25.02.21
Безлимитный проезд к портам Азово-Черноморского бассейнаИнфраструктура / 25.02.21
Инновации готовят к тиражированию на сети