Инфраструктура / 21.01.21 08:29

Детский сад РЖД потратит грант на «Диалог»

Объявление победителей первого в 2021 году конкурса на получение президентских грантов состоялось на прошлой неделе

Объявление победителей первого в 2021 году конкурса на получение президентских грантов состоялось на прошлой неделе | Инфраструктура
фото:Детский сад № 246 ОАО «РЖД»

Детский сад № 246 ОАО «РЖД» города Уссурийска стал победителем конкурса Фонда президентских грантов в направлении «Поддержка семьи, материнства, отцовства и детства». Дошкольное учреждение получит 275 620 руб. на создание консультационного центра для родителей «Диалог». Получить адресную помощь в центре смогут родители дошколят со всего города.

Объявление победителей первого в 2021 году конкурса на получение президентских грантов состоялось на прошлой неделе. Всего на конкурс было подано больше 10 тыс. заявок. Победителями были признаны 2 тыс. проектов.

«Среди победителей конкурса 40% получают гранты впервые. При этом из них чуть более половины уже не в первый раз принимают участие в состязании. Такая настойчивость и желание учиться вызывают уважение», – отметил во время подведения итогов конкурса первый заместитель руководителя администрации президента Российской Федерации Сергей Кириенко.

Коллектив детского сада № 246 ОАО «РЖД» также ранее подавал заявки на получение президентского гранта, но победителем стал впервые, пояснил «Гудку» начальник сектора образовательных учреждений службы управления персоналом Дальневосточной железной дороги Алексей Зимин.

По его словам, средства гранта пойдут на создание на базе ведомственного детского сада консультационного центра «Диалог», в который по вопросам, касающимся воспитания и развития ребенка, сможет обратиться любой житель Уссурийска – родитель дошкольника.

«Нами было проанкетировано 250 семей детей, посещающих наш и другие детские сады. По результатам анкетирования мы сделали вывод, что большое количество существующих на сегодняшний день пособий по вопросам развития и воспитания дошкольников не могут решить проблемы каждой конкретной семьи, – говорит заведующая детским садом № 246 ОАО «РЖД» Наталья Енбаева. – Семьям необходима адресная консультационная помощь специалистов. Но, к сожалению, не в каждом детском саду города в штате есть медицинский работник, педагог-психолог или, например, логопед. В нашем детском саду эти специалисты есть, и к ним можно будет обратиться по любому вопросу».

Консультации будут проходить как очно, так и в режиме онлайн.

«В условиях распространения COVID-19 назрела необходимость переформатировать деятельность педагога, поэтому в работе консультационного центра будут использоваться дистанционные формы работы, которым обучат 25 педагогов», – добавляет Наталья Енбаева.

Средства гранта пойдут не только на организацию обучения, но и на оплату труда специалистов, выпуск информационных и методических материалов для родителей, развитие интернет-портала детского сада.

Напомним, система государственной грантовой поддержки в России существует с 2006 года. С апреля 2017-го Фонд президентских грантов является единым оператором грантов президента РФ.

«Наши образовательные организации по всей сети активно участвуют в этом конкурсе. Они представляют свои проекты и получают поддержку на столь высоком уровне. Хочу отметить, что проекты всегда носят актуальный характер», – отметил заместитель начальника Департамента управления персоналом ОАО «РЖД» Александр Збарский.

Виталий Маслюк

Первые лица

В раздел →

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

От Мариинска до Тайшета От Мариинска до Тайшета
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир