Инфраструктура / 19.11.20 08:16

Во Владимирской области поезда вошли в график

Движение пассажирских и грузовых поездов на участке Ковров – Владимир Горьковской дороги восстановлено полностью

Движение пассажирских и грузовых поездов на участке Ковров – Владимир Горьковской дороги восстановлено полностью
 | Инфраструктура
фото:Приволжская транспортная прокуратура

Напомним, что 16 ноября в 14 часов 07 минут на выходной стрелке станции Новки-1 двухпутного электрифицированного участка Ковров – Владимир Горьковской дороги произошёл сход вагонов поезда. С рельсов сошли 35 цистерн с мазутом (33 из них опрокинулись) и одна колёсная пара секции электровоза ВЛ80т. Из шести цистерн вытек мазут.

К вечеру 17 ноября специалисты Горьковской дирекции аварийно-восстановительных средств завершили работы по восстановлению второго пути на перегоне Новки-1 – Тереховицы. В 21.00 по нему было начато движение поездов. За несколько часов до этого, в 13 часов 06 минут, было возобновлено движение поездов по первому пути.

Как сообщили в Горьковской дирекции управления движением, уже днём 18 ноября грузовые поезда всех видов тяги, пассажирские поезда пригородного и дальнего сообщения, в том числе скоростные «Стрижи» и «Ласточки», следовали по участку Ковров – Владимир согласно своему расписанию.

Менее чем за сутки после схода уложено 250 м новой рельсошпальной решётки на первом пути и 125 м – на втором. Был восстановлен нарушенный габарит обоих главных путей, заменены три опоры контактной сети, два стрелочных перевода и два маневровых светофора, повреждённые при сходе.

По словам начальника Горьковской дирекции аварийно-восстановительных средств Игоря Быкова, в ликвидации последствий аварии принимают участие четыре восстановительных поезда – из Владимира, Нижнего Новгорода, Мурома (ГЖД) и Орехово-Зуево (МЖД).

Сейчас продолжаются работы по подъёму сошедших с рельсов цистерн (34 из них не подлежат восстановлению и будут утилизированы) и по очистке прилегающей территории от загрязнения.

Как сообщил начальник центра охраны окружающей среды Горьковской дороги Юрий Большаков, после локализации розлива мазута продолжается постоянный мониторинг состояния окружающей среды. Введённый во Владимирской области режим чрезвычайной ситуации отменён.

Олег Густов

Первые лица

В раздел →

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

Пресс-релизы

В раздел →