Новости дня

Гостей Сочи встретит фонтан

Инфраструктура | Понедельник | 01.06.2020 | 07:58
В минувшую пятницу была завершена реконструкция привокзальной площади в городе-курорте
В минувшую пятницу была завершена реконструкция привокзальной площади в городе-курорте
 | Инфраструктура
фото: Игорь Евдокимов / ИД «Гудок»
Обновление территории железнодорожники приурочили к 95-летию признания города курортом общегосударственного значения. Этот день (30 мая) в Сочи отмечают как День города.

– У прилегающей к вокзалу территории теперь новый современный облик. Особое внимание мы уделили созданию удобной среды, сохранению высокого уровня транспортной безопасности, а также стилистическому и архитектурному единству городского пространства, – отметил начальник Дирекции железнодорожных вокзалов ОАО «РЖД» Георгий Геворкян.

В ходе реконструкции было демонтировано три резервных досмотровых павильона, построенных здесь к проведению зимних Олимпийских игр 2014 года. По словам начальника вокзала Сочи Максима Левченко, действующий сегодня досмотровый павильон отвечает всем требованиям транспортной безопасности и вполне справляется с существующим в летние месяцы пассажиропотоком. Он также был обновлён.

– Перед входом построен навес, который защитит жителей и гостей города от дождя или палящего солнца, а внутри установлены современные климатические установки, – говорит руководитель вокзала.

На площади обновлена уличная зона отдыха, установлены современные скамейки и скульптуры с архитектурной подсветкой. Организованы две автомобильные парковки общей вместимостью около ста стояночных мест, которых ранее, по словам жителей, здесь не хватало. Появилась полоса для движения общественного транспорта с четырьмя остановками.

Обновился и сам вокзал. Здесь начал работать бизнес-зал нового формата, включающего в себя питание по принципу «шведского стола». Кроме того, здесь появилась возможность воспользоваться душем, а маленьких пассажиров на вокзале встретит обновлённый детский уголок.

– Во внутреннем «Венецианском дворе» вокзала восстановлен фонтан, облагорожена зелёная зона вокруг него, посажены цветущие многолетние растения, а специальное освещение в вечернее время подчеркнёт архитектурные элементы и зелёные насаждения, – рассказал Максим Левченко.

По мнению главы города Сочи Алексея Копайгородского, благодаря усилиям железнодорожников удалось сохранить архитектурный облик вокзала, сделав прилегающую территорию более современной и улучшив транспортную логистику.
Игорь Евдокимов

Cегодня в СМИ

Первые лица