Новости дня

В ОАО «РЖД» разрабатывается схема перехода на дистанционный режим труда

Инфраструктура | Вторник | 17.03.2020 | 21:38
При переходе на «удалёнку» сотрудник должен отработать 40 часов в неделю
При переходе на «удалёнку» сотрудник должен отработать 40 часов в неделю | Инфраструктура
Дмитрий Феоктистов / ТАСС
Сегодня на заседании Штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции в ОАО «РЖД» генеральный директор – председатель правления компании Олег Белозёров рассказал об алгоритме действий в новых условиях, о контроле за состоянием здоровья сотрудников и дал поручение разработать технологию перехода на удалённую работу в каждом подразделении компании.

В России принимаются меры по противодействию и профилактике коронавирусной инфекции: действуют ограничения на пассажирское сообщение с зарубежными странами, введено свободное посещение школ, студенты переведены на дистанционное обучение, сведено к минимуму количество совещаний, используется видео- и конференцсвязь, бизнес частично переходит на удалённую работу. Так, на дистанционный режим на этой неделе перешли сотрудники в «Русале», «Яндексе», «ВКонтакте», РБК, Банке ВТБ, Газпромбанке и Тинькофф-банке, а также некоторых дочерних структурах РЖД.

В ОАО «РЖД» рекомендации по применению гибкого рабочего времени и удалённой работы были подписаны заместителем генерального директора ОАО «РЖД» Дмитрием Шахановым ещё в октябре 2018 года. Как следует из документа, применять дистанционный режим следует в тех случаях, когда по каким-либо причинам есть трудности с организацией работы в обычном режиме или удалённый труд более эффективен, например при неравномерном распределении объёма работы, когда нет оперативных задач, требующих личного присутствия. При переходе на «удалёнку» график работы устанавливает сам сотрудник при условии, что он должен отработать 40 часов в неделю.

В документе сказано, что с сотрудником, который переходит на удалённую работу, заключается дополнительное соглашение к трудовому договору, где прописываются сроки работы в таком режиме, график, требования к условиям бе­зо­пасности и охраны труда, ответственность за их невыполнение и другие правила работы. В дополнительном соглашении обговаривается, какие расходы, связанные с работой в дистанционном режиме, берёт на себя работодатель: это может быть компенсация расходов за Интернет, электроэнергию, пересылку документов «Почтой России» или другими операторами, предоставление оргтехники и накладных материалов, квалифицированной электронной подписи. При необходимости разрабатывается регламент взаимодействия работника с руководителем, другими сотрудниками организации и клиентами.

Применение дистанционного режима работы не вносит изменений в условия нормирования и оплаты труда работников, не отражается на предоставлении льгот, начислении трудового стажа и других трудовых правах, подчёркивается в документе.

Опыт организации дистанционной работы в ОАО «РЖД» тоже уже есть. Так, на Приволжской дороге с 2018 года реализуется проект по созданию удалённого рабочего места для женщин. Также с 2018 года технологию дистанционной работы тестируют в Главном вычислительном центре ОАО «РЖД».

На заседании штаба Олег Белозёров сказал: «Ситуация такова, что мы должны контролировать не только передовую линию контакта с гражданами – это прежде всего наше пассажирское движение, но и все подразделения компании. Прошу оперативно подготовить памятки, провести информирование о симптомах заболевания и мерах гигиены. Прошу разработать технологию удалённой работы в каждом подразделении. Наша работа не может быть остановлена. Мы должны максимально сохранить все объёмы, обеспечить безопасные и надёжные перевозки. Предлагаю не терять голову, работать слаженно и строго соблюдать все ограничительные меры и рекомендации».
Мария Абдримова

Cегодня в СМИ

Первые лица