Новости дня

Лучшие экологи Западно-Сибирской дороги

Инфраструктура | Четверг | 20.02.2020 | 08:01
Специалисты представляют на суд жюри результаты своей деятельности уже шестой год подряд
Специалисты представляют на суд жюри результаты своей деятельности уже шестой год подряд | Инфраструктура
ЗСЖД
Конкурс профессионального мастерства, в котором состязались экологи Западно-Сибирской дороги, прошёл вчера в Новосибирске. Лучшим экологом ЗСЖД по итогам 2019 года признана инженер по охране окружающей среды Омского территориального участка Западно-Сибирской дирекции по тепловодоснабжению Светлана Парпура (на фото). 

Специалисты предприятий, ответственные за вопросы охраны окружающей среды, уже шестой год подряд представляют на суд жюри результаты своей деятельности.

Как рассказала начальник Центра охраны окружающей среды ЗСЖД Ирина Трубникова, в отборочном этапе нынешнего конкурса участие приняли 80 западносибирских экологов, 19 из них вышли в финал. Отсев продолжился и на заключительном этапе в Новосибирске. После тестов на знание природоохранного законодательства лишь пять конкурсантов были допущены к творческому заданию. Им было предложено найти применение отходам – газетам, одноразовой посуде, пластиковым бутылкам.

Инженер Кузбасского отдела материально-технического обеспечения Наталья Григорьева предложила делать из ненужных материалов кормушки для птиц, инженер Западно-Сибирской дирекции аварийно-восстановительных средств Дмитрий Бойко смастерил горшок для цветов с автополивом, а Светлана Парпура – вазу с бумажными цветами. Эти проекты были признаны лучшими, и их авторы перешли к заключительному испытанию – презентации работы эколога на своём предприятии.

Кубок и диплом лучшей тройке экологов – Светлане Парпура, Наталье Григорьевой и Дмитрию Бойко – вручил заместитель главного инженера Западно-Сибирской магистрали Станислав Изокайтис.
Олег Таран, Новосибирск

Cегодня в СМИ

Первые лица