Инфраструктура / 27.12.19 03:35

Забава, где всё по правилам

Настольную игру для младших школьников презентовали на ВСЖД

Настольную игру для младших школьников презентовали на ВСЖД | Инфраструктура
фото:Иван Ващук

Настольную игру для младших школьников, посвящённую правилам поведения на магистрали, презентовали на ВСЖД на днях в детском вагоне пригородного электропоезда «Байкальская стрела».

Придумана она учащимися лицея № 36 ОАО «РЖД» и вошла в тройку победителей конкурса школьных проектов «Безопасность глазами детей», который железнодорожники проводили в уходящем году. Несколько её экземпляров сотрудники ВСЖД и Байкальской ППК подготовили для детского вагона пригородного поезда, курсирующего по маршруту Иркутск-Пассажирский – Зима. Юные пассажиры смогут скоротать время в пути и при этом повторить правила поведения на железной дороге.

Профилактической работе на магистрали уделяется большое внимание. В границах ВСЖД уровень травмирования граждан снизился с 87 случаев в 2018 году до 82 в 2019-м. Число пострадавших детей за это же время сократилось с 15 до 11, но по-прежнему чаще всего они попадают в беду из-за невнимательности взрослых. Зачастую подростки не придают значения правилам безопасности – переходят пути в наушниках, не снимают капюшон, устраивают игры в зоне повышенной опасности. Напоминайте своим родным, детям, знакомым об опасности нахождения вблизи стальной колеи и о необходимости соблюдения здесь правил безопасности.

Елена Банько, пресс-секретарь АО «Байкальская ППК»

Первые лица

В раздел →

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

Пресс-релизы

В раздел →