Грузовые перевозки / 16.11.22 17:38

Загрузка на тыловых терминалах и TEU в полувагонах. Как ускорить контейнерный трафик в портах

Участники рынка контейнерных перевозок предлагают технологические решения для оптимизации перевозок контейнерных грузов с Тихого океана

Участники рынка контейнерных перевозок предлагают технологические решения для оптимизации перевозок контейнерных грузов с Тихого океана
 | Грузовые перевозки
фото:Иван Шаповалов / Пресс-служба ОАО «РЖД»

На форуме «Транспортная неделя» участники рынка обсудили перспективы контейнерного рынка на фоне изменения логистических цепочек. Отдельное внимание уделено роли этого сегмента перевозок в экономике России, а также технологическим мерам для обеспечения роста таких отправок.

Поиск баланса

В ходе панельной дискуссии фонд «Центр стратегических разработок» совместно с Центром экономики инфраструктуры (ЦЭИ) и Евразийским союзом участников железнодорожных грузовых перевозок (ЕСП) представил исследование о роли контейнерных перевозок в экономике страны. Акцент в работе сделан на экспорт, а также импорт критически важных товаров – сырья, машин и оборудования, которые преимущественно отправляются в контейнерах.

Согласно исследованию, в экспортном сообщении тонна груза в контейнере даёт в восемь раз больше бюджетных поступлений через налоги (включая смежные отрасли), чем тонна угля, а также приносит в 3,5 раза больше бюджетных доходов, чем тонна средневзвешенного железнодорожного груза.

«Прежде всего это связано с тем, что в контейнерах перевозится продукция более высокого передела, добавленная стоимость которой выше», – сообщил президент фонда «Центр стратегических разработок» Владислав Онищенко.

При этом критично зависимые от контейнерного импорта отрасли обеспечивают 13% ВВП России. 

На фоне снижения торговли через западные границы необходимый рост контейнерного импорта через Восточный полигон оценивается примерно в 11,5 млн тонн (0,7 млн ДФЭ – 20-футовый эквивалент) к 2023–2024 годам.

По словам исполнительного директора ЕСП Сергея Авсейкова, с учётом загруженности инфраструктуры на этом направлении необходимо сбалансировать объёмы отправок разных видов продукции. «Сегодня около 70% (экспортных. – Ред.) грузов, проходящих через Восточный полигон, занимает уголь. На контейнеры, в которых отправляется более 3 тыс. различных номенклатур, приходится меньшая доля. Речь не идёт о запрете на транспортировку угля или других грузов на восточном направлении. Мы выступаем за поиск баланса при распределении мощностей дефицитной инфраструктуры», – заявил Сергей Авсейков.

Технологии для роста

С учётом значимости контейнерных перевозок для экономики страны участники рынка уже сегодня предлагают ряд мер для увеличения таких отправок.

В ходе выступления генеральный директор АО «РЖД Логистика» (РЖДЛ) Дмитрий Мурев отметил, что на текущий момент не все технологические решения исчерпаны: потенциал для увеличения пропускной способности как на пограничных переходах, так и по линии взаимодействия «железная дорога + порт» есть. 

Одним из решений является использование тыловых терминалов на Дальнем Востоке. Это позволяет увеличить объёмы перевозок и снизить нагрузку на портовую инфраструктуру.
Дополнительное технологическое решение – отправка контейнеров в полувагонах.
«Много споров и дискуссий вокруг этой темы, тем не менее по сети ОАО «РЖД» после возобновления таких перевозок уже проследовало около 13 контейнерных поездов, погруженных в полувагоны, – добавил Дмитрий Мурев. – Сегодня важно использовать все возможности для вывоза импортных грузов из портов Дальнего Востока».

По мнению первого вице-президента ПАО «ТрансКонтейнер» Виктора Маркова, также необходимо решить вопрос с предсказуемостью и прозрачностью согласования ГУ-12 за счёт внедрения долгосрочных договоров по принципу take or pay («бери или плати»). Такое решение позволит закрепить за оператором гарантированную нитку графика с расписанием, а ОАО «РЖД» – обеспечить стабильный объём перевозок.

Привлекательный маршрут

Отдельное внимание глава РЖДЛ уделил значению вертикальной оси перевозок в направлении юга, вокруг которой формируется потенциальный рынок с почти 40% населения планеты и динамично развиваются страны Средней, Южной, Юго-Восточной Азии.

По оценкам компании, 70% потенциальных грузов, которые проследуют по МТК Север – Юг, – контейнерные. В связи с этим ключевой задачей является создание комфортных сквозных тарифных решений на этом направлении перевозок.

«Уже есть договорённости среди железнодорожных администраций и основных перевозчиков по выравниванию и формированию единого сквозного инфраструктурно-перевозочного тарифа, что делает этот коридор экономически привлекательным», – сообщил Дмитрий Мурев.

Ещё больше интересных новостей в нашем телеграм-канале.

Все наши публикации читайте на канале «Гудка» в «Яндекс Дзене»

Анна Якушева

Первые лица

В раздел →

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

История

Подопытные паровозы. Идея Юрия Ломоносова помогла повысить транспортную безопасность Подопытные паровозы. Идея Юрия Ломоносова помогла повысить транспортную безопасность
Слет Молодёжи ОАО «РЖД» С 27 сентября в Московской области начинает работу самое масштабное событие для молодых железнодорожников - XIV Слёт Молодёжи ОАО «РЖД». Участниками главного молодёжного события компании станут более 600 инициативных сотрудников со всей сети железных дорог. Телеканал РЖД ТВ и Издательский дом «Гудок» подробно освещают работу Слёта. Репортажи с площадки Слёта, интервью участников. экспертов и руководителей ОАО «РЖД», итоги конкурса «Новое звено» - вас ждет полное погружение в повестку молодежной политики компании.

Прямой эфир

Актуальное