Грузовые перевозки / 25.10.21 00:37

Таможня поможет ускорению. Груз, оформленный в электронном виде, движется через границу практически без остановки

Технологии электронного документооборота позволили в три раза сократить среднее время оформления таможенных документов в порту и в 10 раз – на пограничных станциях

Технологии электронного документооборота позволили в три раза сократить среднее время оформления таможенных документов в порту и в 10 раз – на пограничных станциях | Грузовые перевозки
фото:пресс-служба ВСЖД

В минувшую пятницу в Москве завершился III Международный таможенный форум. Участники конференции отметили, что с 2018 года после открытия 16 центров таможенного декларивания в РФ оформление транзитных перевозок перешло из бумажного в электронный документооборот. По итогам форума спикеры предложили тиражирование опыта таможенного оформления в России на все государства Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

В своём видеообращении к участникам форума премьер-министр Михаил Мишустин отметил, что сегодня 99% всех таможенных документов оформляется в специальных центрах электронного декларирования. Все транзитные перевозки переведены в режим электронного документооборота. «Это значительно упрощает транспортировку товаров по территории нашей страны и на пространстве Евразийского экономического союза, создаёт условия для внедрения международных стандартов таможенного дела», – говорит Михаил Мишустин. 

В ходе пленарного заседания генеральный директор – председатель правления ОАО «РЖД» Олег Белозёров сообщил, что в текущем году наблюдается резкий рост контейнерных транзитных грузов. Планируется, что в этом году по железной дороге пройдёт 1 млн транзитных контейнеров. Таких показателей компания планировала добиться к 2023 году. Эти объёмы становятся реальными благодаря совместной работе с таможенными органами.

По данным Центра фирменного транспортного обслуживания ОАО «РЖД», транзит контейнеров по сети РЖД в сообщении Китай – Европа – Китай за 9 месяцев превысил показатель за весь 2020 год. За январь – сентябрь 2021 года перевозки контейнеров в сообщении Китай – Европа – Китай по инфраструктуре ОАО «РЖД» выросли по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 47%, до 568,8 тыс. ДФЭ (эквивалент двадцатифутового контейнера). Это больше, чем за весь 2020 год, когда по этому маршруту было отправлено 561,4 тыс. гружёных и порожних контейнеров ДФЭ. К уровню 9 месяцев допандемийного 2019 года количество транзитных контейнеров увеличилось в 2,3 раза.

«Преимуществом ОАО «РЖД» стало то, что прошлом году мы открыли международные перевозки с использованием электронного документооборота. Оформления бумаг теперь не требуется. Сегодня груз, оформленный в электронном виде, движется через границу практически без остановки. Мы тиражируем использование электронного документооборота», – говорит Олег Белозёров. 

При перевозках из портов Дальнего Востока до западной границы ЕАЭС технологии электронного документооборота позволили в три раза сократить среднее время оформления таможенных документов в порту и в 10 раз – на пограничных станциях. 

Председатель коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Михаил Мясникович поддержал инициативу российского таможенного ведомства по внедрению безбумажного электронного таможенного декларирования. При этом он отметил, что использование этого механизма уже подтвердило свою эффективность на примере сотрудничества таможенных служб России и Белоруссии. ЕЭК выступает за распространение этой практики на пять государств, чтобы ускорить перемещение товаров между странами.  

Ещё больше интересных новостей в нашем телеграм-канале.

Все наши публикации читайте на канале «Гудка» в «Яндекс Дзене»

Сергей Волков

Первые лица

В раздел →

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

История

Звено Турксиба. Знаменитая стройка первой пятилетки завершилась в рекордные сроки Звено Турксиба. Знаменитая стройка первой пятилетки завершилась в рекордные сроки
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Главная дорога страны. Как Транссиб изменил Россию за 105 лет Самая длинная железная дорога в мире протяженностью 9 288 километров соединяет Москву с Владивостоком, пересекает два континента, 80 населенных пунктов, 8 часовых поясов и 16 больших рек.
Если бы Транссиб строили сейчас, то называли бы крупнейшим инфраструктурным проектом, не имеющим аналогов в мире. В начале XX века это была дорога, без которой Россия не могла бы развиваться как единое государство.

Прямой эфир

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →