Грузовые перевозки / 16.04.21 08:15

В Минеральных Водах состоится конференция «PRO//Движение.Юг»

Ключевыми темами деловой программы мероприятия станут инвестиции в инфраструктуру и развитие грузовой базы региона

Ключевыми темами деловой программы мероприятия станут инвестиции в инфраструктуру и развитие грузовой базы региона | Грузовые перевозки
фото:Елена Афонина / ТАСС

Сегодня в Минеральных Водах состоится транспортно-логистическая конференция «PRO//Движение.Юг», посвящённая развитию железнодорожной логистики Южного и Северо-Кавказского федеральных округов. Ключевыми темами деловой программы мероприятия станут инвестиции в инфраструктуру, развитие грузовой базы региона, контейнеризация грузов, а также внедрение электронного документооборота. Организатором форума выступает АО «Издательский дом «Гудок». Генеральный партнёр форума – ОАО «РЖД». С программой мероприятия можно ознакомиться на сайте railwayforum.ru.

В конференции примут участие начальник Центра фирменного транспортного обслуживания ОАО «РЖД» Алексей Шило, начальник Северо-Кавказской железной дороги Сергей Задорин, а также другие представители СКЖД, руководители компаний транспортной отрасли региона, логистические операторы и портовые компании.

Конференция «PRO//Движение.Юг» пройдёт в МВЦ «МинводыЭКСПО» в гибридном формате, с ограниченным числом людей в зале и онлайн-участниками. Начало мероприятия в 10.30 по московскому времени. Участие в конференции бесплатное при условии обязательной регистрации на цифровой платформе мероприятия prosouth.online.

Программа состоит из двух сессий. Первая – «PRO//Тренды развития грузовых перевозок» – посвящена инвестициям в сотрудничество. На второй – «PRO//Технологии развития грузовых перевозок» – речь пойдёт об инновациях и нестандартных решениях.

По словам Сергея Задорина, СКЖД рассчитывает на конструктивный и продуктивный диалог со всеми участниками перевозочного процесса, представителями власти, экспертами отрасли. «Минувший год потребовал от железнодорожников оперативного реагирования на запросы рынка, принятия нестандартных решений и определения новых векторов развития. В центре внимания сегодня сотрудничество. В рамках деловой повестки обсудим синхронизацию развития инфраструктурных мощностей, инновационные решения для перевозки разных видов груза, развитие транспортно-логистических сервисов и услуг», – отметил он.

По его мнению, работа дискуссионной площадки будет интересной и полезной для развития отрасли и экономики регионов в целом. «Северо-Кавказская железная дорога каждому клиенту предлагает индивидуальный поход. Мы исключили из своего лексикона понятия «малый» или «средний» бизнес. Для нас важен каждый клиент», – резюмировал он.

По мнению участников рынка, темы конференции очень актуальны. «В последние годы мы наблюдаем рост грузопотока зерна, угля и других грузов в порты Юга России. С января 2021 года рост отгрузки в южных портах составил 8,2%. Одновременно происходит активное переключение грузопотоков из портов Прибалтики и Украины в направлении портов России. Такая динамика уже сейчас требует комплексных решений в усовершенствовании перевозочного процесса на этом полигоне», – заметил генеральный директор АО «Национальная транспортная компания» Денис Илатовский.

Ксения Потаева

Первые лица

В раздел →

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Дорога из Берлина Дорога из Берлина
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

  • Вы курить бросили?

    Никогда не курил
      62 (44%)
    Уже бросил
      44 (31%)
    Все еще курю
      26 (18%)
    Перешел на электронные сигареты
      10 (7%)
Спасибо, ваш голос учтён!

Пресс-релизы

В раздел →