Грузовые перевозки / 03.03.21 05:51

Центр логистического обслуживания открылся в Красноярске

Новое подразделение позволит ускорить оформление договоров и предложить клиентам более широкий спектр услуг

Новое подразделение позволит ускорить оформление договоров и предложить клиентам более широкий спектр услуг | Грузовые перевозки
фото:Владимир Литвинов / ИД «Гудок»

На станции Красноярск с 1 марта начал работу центр по работе с клиентами Красноярской дирекции по управлению терминально-складским комплексом. Он позволит ускорить оформление договоров и предложить клиентам более широкий спектр логистических услуг.

Как рассказал «Гудку» начальник Красноярской дирекции по управлению терминально-складским комплексом Артём Ходарев, новый клиентский центр позволит ускорить оформление договоров и предложить клиентам более широкий спектр услуг. В частности, клиентам предлагается заключить договор в новом формате «ЦМ-экспедитор». Проект «ЦМ-экспедитор» является следующим шагом ОАО «РЖД» в направлении оказания полного комплекса транспортно-экспедиционных услуг по принципу одного окна с участием представителей всех структур, входящих в транспортно-логистический бизнес-блок компании. Например, Дирекция по управлению терминально-складским комплексом организует открытие единого лицевого счёта для клиентов, ранее не работавших с ОАО «РЖД», а ТЦФТО аналогично предлагает клиентам полный комплекс услуг дирекции.

Проект особенно актуален для новых клиентов, которые ранее не работали с ОАО «РЖД», поскольку позволяет им отправлять свои грузы железнодорожным транспортом, не вникая в многочисленные нормативные документы, регламентирующие перевозку.

Например, теперь у грузоотправителя, который заключил соответствующий договор с дирекцией, нет необходимости обучать своих работников принципам размещения и крепления грузов, организовывать с этой целью прохождение соответствующей аттестации.

Проверку правильности размещения и крепления грузов, а также подписание документов в соответствии с доверенностью клиента дирекция принимает на себя.

Сейчас грузоотправитель также может заказать у Красноярской дирекции по управлению терминально-складским комплексом разработку и согласование эскиза, схемы размещения и крепления грузов. Иными словами, теперь клиент для этой цели не должен искать какую-то стороннюю организацию или заключать отдельный договор – достаточно предоставить исходные данные для разработки эскиза.

Кроме того, в процессе развития контейнеризации грузопотоков дирекция совместно с Красноярским территориальным центром фирменного транспортного обслуживания предлагает новую услугу: отправку угольной продукции в open-top-контейнерах до станции Забайкальск. Такая услуга позволит ускорить оборот вагонов за счёт сокращения времени под выгрузкой, в том числе когда работа ведётся со смёрзшимся грузом, а также производить погрузку в период конвенции (поскольку сервис относится к номенклатуре «грузы в контейнерах») и осуществлять для клиентов доставку «до двери», включая и те пункты выгрузки, где нет железной дороги.

Новый центр включает несколько деловых пространств. Его основной зал предназначен для первичных консультаций и переговоров с грузоотправителями и грузополучателями. Здесь оборудованы приёмные места для работы сразу с несколькими посетителями. Во втором зале расположены помещения для командных переговоров и кабинет консультаций с юристом. Все помещения оформлены в фирменном стиле ОАО «РЖД» и предусмотрительно спроектированы с учётом санитарных ограничений на период пандемии.

Артём Яковлев, Красноярск

Первые лица

В раздел →

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

По законам военного времени По законам военного времени
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

  • Вы курить бросили?

    Никогда не курил
      62 (44%)
    Уже бросил
      44 (31%)
    Все еще курю
      26 (18%)
    Перешел на электронные сигареты
      10 (7%)
Спасибо, ваш голос учтён!