Грузовые перевозки / 23.10.20 08:36

РЖД «Дело» знают

Компании планируют совместно развивать железнодорожные перевозки грузов в специализированных контейнерах

Компании планируют совместно развивать железнодорожные перевозки грузов в специализированных контейнерах | Грузовые перевозки
фото:фото: Павел Кассин / ИД «Гудок»

Вчера в ходе Международного транспортно-логистического форума «PRO//Движение.1520» ОАО «РЖД» и ООО «Управляющая компания «Дело» (головная компания Группы «Дело») заключили соглашение о сотрудничестве при организации железнодорожных контейнерных перевозок. Компании будут проводить скоординированную работу на международном контейнерном рынке по продвижению российских транспортных сервисов и повышению лояльности к железнодорожным контейнерным перевозкам на всём пространстве 1520.

Подписи под документом поставили генеральный директор – председатель правления ОАО «РЖД» Олег Белозёров и председатель совета директоров Группы компаний «Дело» Сергей Шишкарёв.

Руководители отметили, что соглашение носит открытый характер. Так, в будущем к нему смогут присоединиться и другие участники транспортного рынка, осуществляющие контейнерные перевозки.

ОАО «РЖД» и «Дело» планируют совместно развивать железнодорожные перевозки грузов в специализированных контейнерах (танк-контейнеры, термос-контейнеры, рефрижераторные контейнеры, контейнеры-зерновозы и прочие) и принимать участие в разработке современных видов железнодорожного подвижного состава (фитинговые платформы, контрейлерные вагоны и прочие). Кроме того, стороны будут взаимодействовать при разработке предложений по совершенствованию тарифного и нормативного регулирования железнодорожных контейнерных перевозок.

Также компании намерены направить совместные усилия на наращивание объёмов перевозок (в том числе транзитных) во взаимодействии с морскими линиями, портовой инфраструктурой, государственными органами и органами местного самоуправления, железнодорожными администрациями приграничных и транзитных стран.

«Подписанное нами соглашение позволит лучше проводить координированную работу по продвижению российских сервисов на международных площадках, что в итоге благоприятно скажется на дальнейшем росте российской экономики, – заявил после подписания соглашения Сергей Шишкарёв. – Считаю важным моментом оптимизацию технологического и информационного взаимодействия между нашими компаниями, это значительно ускорит процессы принятия решений и реагирования на запросы. Кроме того, соглашение поможет нам осуществлять взаимодействие по целому ряду ключевых вопросов, включая совместные проекты, развитие инфраструктуры и разработку новых технологических решений».

Напомним, в конце прошлого года Группа компаний «Дело» стала победителем аукциона по продаже 50% плюс две акции ПАО «ТрансКонтейнер», на тот момент принадлежавших ОАО «РЖД». «Дело» выиграло аукцион, предложив за актив государственной компании 60,3 млрд руб.

Вадим Павлов

Первые лица

В раздел →

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →