Грузовые перевозки / 25.12.19 07:47

Грузоотправители предпочитают доставку «от двери до двери»

АО «ПГК» организовало первую мультимодальную перевозку грузов из Кузбасса в Казахстан

ПГК организовало первую мультимодальную перевозку
фото:АО «ПГК»

АО «Первая грузовая компания» (ПГК) организовало первую мультимодальную перевозку грузов из Кузбасса в Казахстан. Для организации регулярных отправок ПГК арендовала логистический хаб в Новосибирской области.

Тестовый поезд отправился 15 декабря со станции Новосибирск-Западный и 25 декабря прибыл в пункт назначения – на станцию Шолпан (Казахстан).

Клиентом ПГК выступило ООО «Транспортная группа «Континент». Как рассказала «Гудку» генеральный директор транспортной группы «Континент» Тамара Ардальонова, из Кемеровской области в Казахстан отправились стальные мелющие шары, применяющиеся для измельчения руд чёрных и цветных металлов, цемента и огнеупоров.

Как пояснил «Гудку» заместитель начальника коммерческого центра по развитию сервисных услуг и экспедированию Новосибирского филиала ПГК Максим Головачёв, тестовая партия груза доставлялась двумя видами транспорта – автомобильным и железнодорожным.
«Три фуры довезли груз из Гурьевска в Новосибирскую область, где на территории арендованного транспортного хаба на станции Новосибирск-Западный перегрузили содержимое из автотранспорта в крытый подвижной состав Первой грузовой компании. Пробная партия груза доставлялась в крытом вагоне объёмом кузова 122 куб. м. В вагоне стальные мелющие шары направились в Казахстан через пограничный переход на станции Кулунда до пункта назначения – станции Шолпан. ПГК взяла на себя обязательства по оперированию подвижным составом и экспедированию на всём маршруте следования груза», – пояснил господин Головачёв.

По его словам, общее время в пути составляет 12–15 суток. После выгрузки вагон ПГК будет передислоцирован на ближайшую станцию для последующей погрузки.

АО «Первая грузовая компания» арендовало автотранспорт для организации тестовой мультимодальной отправки, однако назвать собственника фур в компании отказались.
«Сегодня грузовладельцы заинтересованы в доставке продукции «от двери до двери», организации складского хранения, минимизации собственных усилий и расходов на перевозку, – отметил директор Новосибирского филиала Евгений Долженко. – Основная сложность при организации мультимодальных сервисов – точная временная и территориальная координация всех задействованных видов транспорта, а также способность учесть все внешние факторы, которые могут повлиять на процесс. У специалистов Новосибирского филиала достаточно опыта и возможностей для предоставления услуги на регулярной основе».

Максим Головачёв также заявил о планах компании сделать данный сервис регулярным, однако не назвал точную частоту планируемых отправок.

Напомним, в апреле этого года ПГК предоставила на своём сайте возможность заказа комплексных логистических услуг. Как отмечалось в официальном пресс-релизе компании, подача заявки на доставку «от двери до двери» занимает не более 1 минуты.
«ПГК – современная транспортно-логистическая компания, которая стремится не только предлагать своим клиентам перевозку грузов по железной дороге, но и обеспечить хранение, таможенное оформление, отправку разными видами транспорта, – заявлял ранее начальник отдела клиентского сервиса ПГК Александр Хлуднев. – Представителям бизнеса удобно работать с одним партнёром, а не тратить время на поиск подрядчиков для оказания каждой услуги по отдельности».

Вадим Павлов

Первые лица

В раздел →

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →