Первые лица / 29.07.21 13:51

Поздравление c Днем железнодорожника от Михаила Глазкова

Уважаемые коллеги, дорогие ветераны!

Поздравление c Днем железнодорожника от Михаила Глазкова | Первые лица | Начальник Московской железной дороги  Михаил Глазков
От всего сердца поздравляем вас с Днём железнодорожника! 
Это особенный праздник для всех, кто выбрал в качестве главного жизненного призвания непростую, но очень нужную государству, обществу и людям профессию.
Благодаря железнодорожникам обеспечивается устойчивое развитие экономики страны, ее социальное благополучие, создаются возможности для самореализации множества людей. 

Подобно предыдущим поколениям тружеников стальных магистралей мы успешно справляемся с современными вызовами времени, в числе которых пандемия и вызванные ею последствия. Это потребовало нестандартных решений, умения трансформировать управленческий и технологический процессы, организовывать надежные перевозки в соответствии с высокими санитарными нормами обеспечения безопасности пассажиров и работников. 

Наша работа позволила в 1 полугодии нарастить пассажирооборот во всех видах сообщения к уровню прошлого года на 32,1%. Со станций полигона дороги отправлено более 330 млн. человек. Это 65% сетевого объема. Продолжается реализация крупнейших проектов по развитию Центрального транспортного узла, в рамках которых открываются и реконструируются новые остановочные пункты. 

Совсем скоро мы будем отмечать 5-летие Московского центрального кольца, пассажиропоток которого бьёт рекорд за рекордом. Недавно по МЦК был перевезён 600-миллионный пассажир, что говорит об удобстве пригородно-городского железнодорожного транспорта и его востребованности. 

В грузовых перевозках стал устойчивой тенденцией рост контейнерных перевозок, для обслуживания которых мы создаем грузовой каркас с удобными терминалами. Да и в целом сегодня мы предлагаем клиентам более 70 новых услуг, что позволяет нам успешно конкурировать с другими видами транспорта. 

Ещё одной качественной характеристикой успехов дороги стал её молодой состав. Доля молодых работников в возрасте до 35 лет на полигоне Московской железной дороги составляет 38,9%, что делает её самой молодой на сети и позволяет ускоренными темпами внедрять и использовать всё новое и передовое. 

Успешная производственная работа была бы невозможна без надежной социальной зашиты сотрудников, которую обеспечивают профсоюзные организации. Отрадно, что все обязательства коллективного договора на дороге выполняются, а сам он динамично меняется, отвечая на вызовы времени.

На текущем этапе мы многое сделали, но впереди у нас ещё более сложные задачи. В числе важнейших – повышение эффективности перевозочного процесса, оптимизация эксплуатационных расходов, реализация проектов развития железнодорожной инфраструктуры. 

Уверены, что коллектив Московской железной дороги выполнит эти задачи точно и в срок.

Искренне желаем вам в этот праздничный день крепкого здоровья, счастья, благополучия, непрестанного развития и исполнения самых смелых планов!

Начальник Московской железной дороги Михаил Глазков


Первые лица

В раздел →

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →