Культура / 16.09.13 09:18

Самая красивая девушка США поразила жюри (ВИДЕО)

Впервые в истории титул «Мисс Америка» завоевала девушка индийского происхождения

Впервые в истории титул «Мисс Америка» завоевала девушка индийского происхождения | Культура
фото:syracuse.com

Представительница штата Нью-Йорк завоевала титул «Мисс Америка-2014». Финал конкурса состоялся накануне вечером, 15 сентября, в Атлантик-Сити (штат Нью-Джерси). Любопытный факт: 24-летняя Нина Давулури стала первой американкой индийского происхождения, завоевавшей титул королевы в этом престижном конкурсе.

Девушка появилась на сцене в длинном платье лимонного цвета с очень глубоким вырезом. При этом хрустальную корону на голову Давулури водрузила обладательница звания «Мисс Америка» за нынешний год Мэллори Хэйган, которая также представляла штат Нью-Йорк.

В конкурсе участвовали 53 девушки. Из них авторитетное жюри выбрало 15 финалисток. После этого состоялись дефиле в купальных костюмах и вечерних туалетах, а также конкурс талантов, в ходе которого участницы показали свои способности в различных областях.

Нина Давулури исполнила на конкурсе талантов индийский национальный танец. В коротком рассказе о себе девушка сообщила, что в будущем мечтает стать врачом-терапевтом. В конкурсном интервью в финале организаторы спросили красавицу о том, как она относится к тому, что известная телеведущая Джулия Чен сделала пластическую операцию, изменив свой азиатский разрез глаз.

«Я считаю, что у красоты нет стандартов, и этнические особенности лишь делают разнообразней лики красоты. Но каждый человек имеет право на трансформацию, если они помогают ощущать себя более комфортно», - дипломатично ответила Давулури.

Второе место заняла представительница Калифорнии китайского происхождения Кристал Ли, а третьей оказалась девушка из Оклахомы Келси Грисволд.

«Мы отмечаем исторический момент - в финал конкурса красоты вышли две представительницы азиатского континента», - заявила буквально за несколько секунд до своей победы Нина Давулури.

Известно, что «Мисс Америка» за победу получит премию в размере 50 тысяч долларов. За второе и третье места конкурсантки получат денежные призы в размере 25 тысяч и 20 тысяч долларов соответственно.

Первый конкурс «Мисс Америка» состоялся 7-8 сентября 1921 года в Атлантик Сити. Его победительницей стала Маргарет Горман, с титулом «Прелесть Атлантик Сити». В следующем году конкурс был переименован в «Мисс Америка», а М.Горман получила этот титул задним числом. Первые конкурсы красоты в Атлантик Сити проводились в основном с целью привлечения туристов.

Вплоть до 1951 года оценивалась не красота участниц в целом, а совершенство и пропорциональность их «составных частей». Самым важным считалось лицо – за него давали до 15 баллов. За красивые грудь, руки или талию можно было получить до 10 баллов. Наибольший интерес в программе конкурса вызывали у зрителей выступления претенденток в купальных костюмах. После того, как победившая в 1951 году Иоланда Бетбезе отказалась позировать перед фотокамерами в неглиже, производители пляжной моды отказались спонсировать далее конкурс «Мисс Америка» и организовали собственные соревнования — Мисс США и Мисс Вселенная.

С тех пор, как обладательница идеальной фигуры, сверкающей улыбки и весьма передовых взглядов «Мисс Америка-1951» Иоланда Бетбезе заявила, что «внешность – не главная составляющая красоты», конкурс «Мисс Америка» стал всё больше превращаться из соревнования внешних данных в состязание ума, обаяния, эрудиции, умения одеваться и чувства юмора. И это, в свою очередь, стало одним из основополагающих принципов «американской мечты» и американского образа жизни: каждый гадкий утёнок может стать прекрасным лебедем, и нужны всего лишь уверенность в себе и воля к победе.

Вплоть до середины 70-х годов негритянки из числа конкурсанток исключались. Это привело в 1968 году к созданию конкурса «Мисс Чёрная Америка».

В то же время проведение этого соревнования красоты подвергалось постоянным атакам со стороны воинствующих феминисток, считавшими, что эти конкурсы унижают женщину.

В 1984 году разразился новый скандал, связанный с «Мисс Америка», когда первая чернокожая победительница этого конкурса Ванесса Линн Уильямс вынуждена была отказаться от завоёванного титула после того как были обнаружены её фотографии в обнажённом виде для журнала «Penthouse», сделанные ещё перед конкурсом.

Один из мифов, который удалось развенчать конкурсу «Мисс Америка», это миф о том, что настоящие красавицы – это хрупкие оранжерейные создания, созданные для того, чтобы услаждать взор, и не способные противостоять тяготам реальной жизни. Так, «Мисс Америка-1992» Кэролин Сапп борется с семейным насилием; победительница 1994 года Кимберли Эйкен заботится о бездомных; а «Мисс Америка-1995» стала глухонемая Хитер Уайтстоун. Жаклин Майер – «Мисс Америка-1963» – улыбчивая брюнетка с пухлыми румяными щёчками. В 1970 году её сразил инсульт. У Жаклин отнялась речь, и полностью парализовало правую сторону тела. После нескольких лет упорной борьбы девушке удалось почти полностью победить болезнь. Но Жаклин этим не ограничилась. Она ездила по всей стране, встречалась с инвалидами-инсультниками, помогала им советами, поддерживала веру в себя. Жаклин была награждена престижной Премией надежды и мужества, присуждаемой американской Национальной ассоциацией людей, переживших инсульт, и вошла в число людей, имена которых значатся в Зале славы штата Огайо.

Михаил Прибыловский

Первые лица

В раздел →

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Собиратель прошлого. Владимир Суханов из Находки сохранил уникальную коллекцию железнодорожных устройств Собиратель прошлого. Владимир Суханов из Находки сохранил уникальную коллекцию железнодорожных устройств
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

Актуальное