Культура / 10.06.21 08:04

Кино о войне

В финал «ТЭФИ – Летопись Победы» вышли 30 работ

В финал «ТЭФИ – Летопись Победы» вышли 30 работ
 | Культура
фото:Валерий Васильев / 1tv.ru

21 июня в театре Et Cetera состоится церемония награждения победителей IV Всероссийского телевизионного конкурса «ТЭФИ – Летопись Победы», в финал которого вышли 30 работ. Его цель – сформировать единое информационное пространство для сохранения памяти о героях Великой Отечественной и Второй мировой войн.

Конкурс «ТЭФИ – Летопись Победы», призванный поощрить наиболее значимые телевизионные работы о Великой Отечественной войне, проходил с 15 января по 14 марта. В нём принимали участие теле- и кинокомпании, студии, продюсерские центры, а также телевещатели-производители.

Отбор проводился в два этапа. Сначала члены жюри, в которое вошли телеведущая Екатерина Андреева, первый заместитель генерального директора ВГТРК Андрей Кондрашов, креативный директор мультимедийного сервиса Okko Кирилл Смирнов, актёр Егор Бероев и другие, на закрытом заседании определили тройки финалистов в каждой номинации. А затем выбрали победителя.

Всего в конкурсе десять категорий.

Финалистами в номинации «Телевизионный художественный фильм» стали «Подольские курсанты», «Война Анны» и «Сестрёнка». На звание «Лучший телевизионный художественный сериал» выдвинуты «Чёрное море», «Алекс Лютый» и «Диверсант. Крым».

В номинации «Телевизионный документальный фильм» представлены ленты «Ржев. Прививка от войны», «Мы в садовника играли…» и «После бани».

На звание «Лучший телевизионный короткометражный фильм» претендуют картины «Мамины шпильки», «Память. По следам Холокоста» и «Ваш Ваня».

Финалистами в номинации «Лучшая актриса» стали Екатерина Вилкова, Дарья Урсуляк, Марта Козлова.

А за звание «Лучший актёр» будут бороться Александр Михайлов, Александр Баргман и Сергей Пускепалис.

Наталья Гриднева

День железнодорожника

В раздел →

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Ветеран-железнодорожник Владимир Суханов открыл собственный железнодорожный музей Ветеран-железнодорожник Владимир Суханов открыл собственный железнодорожный музей
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Храм сибирских путей 125 лет назад на железных дорогах страны появился первый в истории вагон-церковь

Популярное из регионов

Прямой эфир