Блиц / 22.11.21 03:12

Слёт молодёжи ОАО «РЖД» 2021 года пройдёт в онлайн-формате

Каждый день молодые железнодорожники на виртуальной платформе будут встречаться с руководителями и обсуждать наиболее актуальные для компании темы

 Елена Лебедева   координатор молодёжных проектов Корпоративного университета РЖД | Слёт молодёжи ОАО «РЖД» 2021 года пройдёт в онлайн-формате | Блиц
фото:Личный архив

Елена Лебедева, координатор молодёжных проектов Корпоративного университета РЖД

– С 22 по 26 ноября пройдёт XIII ежегодный Слёт молодёжи ОАО «РЖД». В чём его особенность в этом году?

– Слёт молодёжи уже более 10 лет проводится под эгидой социально-кадрового блока компании.
В этом году мероприятие впервые пройдёт полностью в онлайн-формате, на базе виртуальной платформы слёта – уникального пространства, объединяющего образовательные и игровые возможности.
Несмотря на дистанционный формат, мы постарались сохранить дух и атмосферу этой коммуникационной площадки, где соберутся самые инициативные молодые работники «Российских железных дорог».

Программа слёта базируется на шести основных тематических направлениях: «Движущий актив», «Рабочие мастера», «Инновационные инженеры», «HR. Технологии и люди», «Финалисты конкурса «Новое звено» и «Международный молодёжный резерв».

В этом году мы организуем новый формат активностей, которые объединят всех участников независимо от тематических потоков.
В результате будет расширено количество площадок, где участники могут знакомиться и взаимодействовать.

– Сколько железнодорожников примут участие в слёте?

– В этом году на слёте соберётся около 600 человек со всей страны. Участники прошли отбор по системе критериев. В ней учитывалось их участие в молодёжных проектах, в корпоративных или федеральных конкурсах, научно-исследовательской деятельности, а также показатели работы, рекомендации руководителей и коллектива.
Одно из главных нововведений этого года – возможность для любого молодого работника выдвинуть свою кандидатуру для участия в слёте. Такие заявки рассматривались отдельно. Кандидатам нужно было дополнительно записать мотивационное видео с презентацией своих достижений.

На сегодняшний день доля работников, заявившихся на слёт самостоятельно, составляет порядка 20% от общего количества участников.
Кроме того, мы ждём наших зарубежных партнёров – молодых работников железнодорожных компаний из стран Европы, Азии и СНГ.

– Что ждёт участников мероприятия?

– Программа слёта очень насыщенная. Каждый день молодые железнодорожники в режиме онлайн будут встречаться с руководителями и обсуждать наиболее актуальные для компании темы, в числе которых «РЖД сегодня и завтра», «Восток как полигон опережающего развития», «Управление изменениями в современных условиях» и многое другое. Общий девиз слёта – «Амбассадоры изменений». Это наша молодёжь – те, кто будет поддерживать и продвигать изменения в холдинге.
Помимо обучения в рамках тематических потоков ребят ждёт увлекательное виртуальное путешествие, разнообразные командообразующие онлайн-мероприятия и, естественно, возможность в неформальной обстановке пообщаться со своими коллегами с полигонов всех железных дорог.

Ещё больше интересных новостей в нашем телеграм-канале.

Все наши публикации читайте на канале «Гудка» в «Яндекс Дзене»

Беседовала Юлия Антич

Первые лица

В раздел →

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →