Блиц / 27.10.21 13:58

Вокзал коллективного творчества. Будущих лидеров компании учат думать на шаг вперёд

Слёт молодёжи Дирекции железнодорожных вокзалов определил самые перспективные проекты вокзалов будущего

Галина Ислямова   заместитель начальника Дирекции железнодорожных вокзалов | Вокзал коллективного творчества. Будущих лидеров компании учат думать на шаг вперёд  | Блиц
фото:Сергей Гусев / Пресс-служба ОАО «РЖД»

Галина Ислямова, заместитель начальника Дирекции железнодорожных вокзалов

– Завершился II Слёт молодёжи Дирекции железнодорожных вокзалов. Зачем он проводился?

– Слёт молодёжи мы проводим второй раз. В нём приняли участие 120 молодых специалистов из 15 региональных дирекций железнодорожных вокзалов в возрасте до 35 лет. Целью второго слёта стало развитие коммуникативных навыков молодых сотрудников, а также повышение мотивации для работы в условиях постоянно меняющихся задач в сфере развития вокзального бизнеса и предоставления качественных услуг для клиентов.

Большое внимание было уделено молодым профессионалам, которые уже завтра могут занять руководящие посты и повести за собой компанию. В ходе панельных дискуссий, сессий и мастер-классов они учились думать на шаг вперёд и следовать мировым трендам.

– Какие мероприятия были в программе слёта? Готовы ли воплотить проекты молодых работников в деятельность дирекции?

– В ходе слёта провели свои мастер-классы представители корпоративного университета по темам «Экологичные методы общения. Мотивация и развитие сообщества» и «Продвижение сообщества. Вовлечение в сообщество через социальные сети».

Кроме того, мы предложили ребятам формат «арт-тимбилдинг» – коллективное рисование общей картины. В нашем случае у молодых сотрудников была возможность нарисовать современный вокзальный комплекс. Участников разделили на небольшие группы, каждая из которых получила под свой фрагмент картины чистое полотно. Готовые, нарисованные полотна объединили, и получилась общая командная картина из 25 частей. Это был вокзал Адлер.

Также была проведена видеоконференция с коллегами из финских железных дорог VR Group, на которой обсуждались вопросы реализации молодёжной политики нашей компании.

Участники приехали на слёт с проектами на тему «Вокзалы будущего». В течение трёх дней слёта они дорабатывали свои идеи, затем восемь лучших были представлены экспертной комиссии под руководством начальника Дирекции железнодорожных вокзалов Георгия Геворкяна.

Далее была проведена панельная дискуссия, обсуждалось повышение эффективности клиентских сервисов и услуг вокзальных комплексов, большой акцент был сделан на развитие клиентоориентированности.

Наши вокзалы динамично меняются, становятся лучше и комфортнее для пассажиров и посетителей. Немаловажную роль в этом развитии играют наши молодые сотрудники, которые своими идеями и трудом помогают создавать вокзальные комплексы будущего.

Ещё больше интересных новостей в нашем телеграм-канале.

Все наши публикации читайте на канале «Гудка» в «Яндекс Дзене»

Беседовала Надежда Кожухова

Первые лица

В раздел →

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

История

Звено Турксиба. Знаменитая стройка первой пятилетки завершилась в рекордные сроки Звено Турксиба. Знаменитая стройка первой пятилетки завершилась в рекордные сроки
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Главная дорога страны. Как Транссиб изменил Россию за 105 лет Самая длинная железная дорога в мире протяженностью 9 288 километров соединяет Москву с Владивостоком, пересекает два континента, 80 населенных пунктов, 8 часовых поясов и 16 больших рек.
Если бы Транссиб строили сейчас, то называли бы крупнейшим инфраструктурным проектом, не имеющим аналогов в мире. В начале XX века это была дорога, без которой Россия не могла бы развиваться как единое государство.

Прямой эфир

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →