Блиц / 13.10.21 20:31

Форум «PRO//Движение.1520» останется площадкой для обмена мнениями

Главное событие года в железнодорожной отрасли пройдет в онлайн-формате

Максим Лунёв   начальник Департамента корпоративных коммуникаций ОАО «РЖД» | Форум «PRO//Движение.1520» останется площадкой для обмена мнениями | Блиц
фото:Аркадий Шаповалов / Пресс-служба ОАО «РЖД»

Максим Лунёв, начальник Департамента корпоративных коммуникаций ОАО «РЖД»

– Издательский дом «Гудок» принял решение сменить формат осеннего форума «PRO//Движение.1520» и провести его не в Сочи, а в Москве, в гибридном формате. ОАО «РЖД» – основной партнёр форума. Как компания относится к этому решению? 

– Мы понимаем, что смена формата – это мера вынужденная, связанная с очередной волной роста заболеваемости COVID-19 по всей стране. Поэтому отношение положительное, хорошо, что организатор мероприятия сам спрогнозировал возможное развитие ситуации, не стал дожидаться введения ограничительных мер и заблаговременно поменял планы, предложил альтернативную площадку и форму проведения. 

– Альтернативная форма проведения – это онлайн-мероприятие. Вы считаете, работа форума будет столь же эффективной, как и в очном формате?

– Форум «PRO//Движение.1520», который до пандемии каждый год проводился в Сочи, – это традиционная площадка, где обсуждаются стратегические направления развития отрасли, глобальные проекты и изменения, способные в целом изменить облик железных дорог страны. С тем, что обсуждают на этом форуме, сверяют свои планы наши партнёры, коллеги и контрагенты. Всем участникам отрасли важно знать перспективы развития железных дорог, вопросы актуальной для ОАО «РЖД» повестки дня, поэтому, полагаю, интерес к форуму будет и в новом формате. 

– Тем не менее программа участия ОАО «РЖД» в форуме будет пересмотрена?

– Программой мероприятия в целом занимается Издательский дом «Гудок». От лица ОАО «РЖД» могу сказать, что все участники, представляющие компанию и планировавшие выступить на форуме, на нём выступят. Смена формата на эти планы никак не повлияет. 
Для нас очень важна возможность разъяснить партнёрам свою точку зрения по актуальным для отрасли вопросам, и мы используем для этого площадку «PRO//Движение.1520». Мы выступаем за конструктивный диалог, хотим услышать позицию наших коллег и учесть её в дальнейшем. Исходя из предлагаемой организатором программы мероприятия, я могу сказать, что у участников форума будет возможность высказаться и нами они точно будут услышаны. Напомню, мы поддерживаем форум, поскольку видим в нём именно дискуссионную площадку. 

– Как лично вы относитесь к онлайн-мероприятиям?

– За полтора года пандемии я к ним привык. Сначала, конечно, было не очень комфор­но, но сейчас я даже не задумываюсь, в каком формате предстоит провести встречу или совещание, эффективность очных и дистанционных встреч практически сравнялась. 

Ещё больше интересных новостей в нашем телеграм-канале.

Все наши публикации читайте на канале «Гудка» в «Яндекс Дзене»

Беседовал Алексей Харнас

Первые лица

В раздел →

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

История

Звено Турксиба. Знаменитая стройка первой пятилетки завершилась в рекордные сроки Звено Турксиба. Знаменитая стройка первой пятилетки завершилась в рекордные сроки
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Главная дорога страны. Как Транссиб изменил Россию за 105 лет Самая длинная железная дорога в мире протяженностью 9 288 километров соединяет Москву с Владивостоком, пересекает два континента, 80 населенных пунктов, 8 часовых поясов и 16 больших рек.
Если бы Транссиб строили сейчас, то называли бы крупнейшим инфраструктурным проектом, не имеющим аналогов в мире. В начале XX века это была дорога, без которой Россия не могла бы развиваться как единое государство.

Прямой эфир

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →