Блиц / 20.07.21 13:31

«Байкальская сказка» отправляется из Москвы. Что ждет пассажиров премиального железнодорожного круиза

Леонид Темченко   заместитель начальника Центра деловых связей ВСЖД | «Байкальская сказка» отправляется из Москвы. Что ждет пассажиров премиального железнодорожного круиза | Блиц
фото:из личного архива

Леонид Темченко, заместитель начальника Центра деловых связей ВСЖД

Новый туристический поезд «Байкальская сказка» отправится 23 июля в первый рейс по маршруту Москва – Нижний Новгород – Екатеринбург – Славгород – Красноярск – Иркутск – Порт Байкал. Заключительный этап путешествия – поездка по Кругобайкальской железной дороге.

– Готова ли туристическая инфраструктура к приёму гостей, путешествующих по железной дороге?

– Туристы, приехавшие на Байкал на этом поезде, как и любом другом, ознакомятся с красивейшими местами Кругобайкальской дороги – старинными тоннелями, каменными галереями, мостами и виадуками. Мы постарались объединить опыт работы железнодорожников и сотрудников туристической индустрии. В результате наши базы отдыха, находящиеся на Кругобайкалке, обрели второе дыхание. Там провели ремонт номеров, с учётом рекомендаций и пожеланий гостей обновили меню в столовых, провели работу с персоналом по повышению качества сервисного обслуживания.
На берегу Байкала, непосредственно на КБЖД, расположены базы отдыха Центра деловых связей ВСЖД «Царское Подворье», «Шарыжалгай», «Шумиха», «Хвойная», пикниковая площадка «Серебряный ключ», а также гостиница для семейного отдыха и деловых поездок «Порт Байкал». Каждый из этих объектов по-своему неповторим, отдых там будет незабываемым.

– Что ещё, кроме услуг размещения, могут предложить туристам работники центра?

– На объектах Центра деловых связей ВСЖД проводится около 100 тематических туров. Мы организуем авторские туристические программы: йога-туры, нетворкинги (бизнес-туры), цигун-туры, фитнес-туры, фототуры, туры по астрологии, астрономии, нумерологии, а также пленэры, песенные и пешеходные туры.
Одним из самых любимых и популярных стал тур «Звёздный экспресс». Лекции о космосе и наблюдения в телескоп звёздного неба на базе отдыха проводят учёные Института солнечно-земной физики, выпускники физического факультета Иркутского государственного университета и сотрудники астрономической обсерватории этого вуза.
Тематические туры предлагают новые знания, эмоции и, конечно же, новые знакомства. Коллектив центра работает над новыми предложениями и программами – чтобы ещё больше заинтересовать туристов.

– Туристическая инфраструктура Центра деловых связей ВСЖД задействована в мероприятиях для сотрудников ОАО «РЖД»?

– Да, на объектах центра проводилась ассамблея начальников железных дорог, здесь проходят рабочие встречи руководства ОАО «РЖД», спартакиады, профессиональные праздники, съезды и семинары для работников железных дорог.

Александр Ивановский

Теги

Первые лица

В раздел →

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

История

Предчувствие войны. Наркомат путей сообщения в 1936 году принял план третьей пятилетки Предчувствие войны. Наркомат путей сообщения в 1936 году принял план третьей пятилетки
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами «У нас генетически присутствует воля к победе» Сборная России по пляжному футболу в третий раз в истории выиграла чемпионат мира. Шесть футболистов, выступавших за сборную, были призваны из «Локомотива». Капитан «Локомотива» Борис Никоноров и нападающий Федор Земсков рассказали, как выигрывали Кубок мира

Прямой эфир

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →