Блиц / 15.01.21 08:30

РФСО «Локомотив» – современная структура с понятными целями

Андрей Голдобин Генеральный директор РФСО «Локомотив» | РФСО «Локомотив» – современная структура с понятными целями | Блиц
– 12 января 2021 года РФСО «Локомотив» исполнилось 85 лет. Каким общество подошло к юбилею?

– У «Локомотива» богатая и славная история, которой мы очень гордимся, при этом важно, что РФСО встречает свой юбилей не устаревшей, а современной структурой с очень чёткими и понятными целями и задачами – развивать и пропагандировать физическую культуру и спорт, а также здоровый образ жизни среди железнодорожников. Это масштабная и крайне важная работа, которую я и мои коллеги по всей стране с удовольствием делаем! Да, «Локомотиву» уже 85, но он молод душой и идёт в ногу со временем!

– Как РФСО «Локомотив» смогло адаптироваться под новые обстоятельства, которые преподнёс 2020 год?

– Прошедший год для нас, как и для всех, был непростым. Календарь соревнований пришлось изрядно перекроить по мере развития ситуации. Тем не менее я считаю, что мы достойно прошли этот период. Большую часть соревнований мы смогли провести, соблюдая все нормы и рекомендации контролирующих органов. Да, от чего-то пришлось отказаться, но при этом были найдены новые решения, применены новые перспективные форматы, которые, я уверен, будут активно нами использоваться в дальнейшем.
Так, в период карантина «Локомотив» сосредоточился на реализации мероприятий в онлайн-формате. С апреля по июнь силами общества последовательно были проведены Домашний кубок РФСО «Локомотив», I онлайн-Кубок ОАО «РЖД» по шахматам и Всероссийский турнир по киберфутболу на Кубок ФК «Локомотив».
Во второй половине года мы успешно провели два масштабных онлайн-соревнования: марафон Победы и Loko Cup Online. «Локомотив» к такому формату состязаний относится исключительно положительно, ведь это и логистические плюсы, и очень широкий охват работников компании на местах. Все эти аргументы стали ещё весомее в период карантинных ограничений. Уверен, что и после возвращения нашей жизни в привычное русло соревнования в онлайн-формате останутся в календаре мероприятий железнодорожников и продолжат пользоваться большой популярностью.

– Какие задачи стоят сейчас перед РФСО «Локомотив»?

– Наше общество имеет чёткие цели и задачи, поставленные руководством компании «РЖД». Это планомерная работа по увеличению числа работников, занимающихся физической культурой и спортом. Как вы знаете, в 2018 году президент нашей страны своим указом поставил задачу к 2024 году увеличить до 55% долю жителей России, занимающихся активными занятиями физкультурой и спортом. С этой целью, помимо проведения традиционных соревнований на различных уровнях и в самых разных форматах, РФСО «Локомотив» совместно с Роспрофжелом активно занимается созданием физкультурно-спортивных клубов на полигонах всех дорог. Темпы создания ФСК, которые призваны объединить спортивных активистов и любителей здорового образа жизни, тоже несколько снизились из-за пандемии, но процесс всё равно идёт, люди в этом заинтересованы. На данный момент таких клубов по всей стране создано уже более 530. Как видите, железнодорожники всё активнее вовлекаются в спортивное движение, и мы им в этом помогаем.

– Как железнодорожное спортивное общество отмечает 85-летний юбилей?

– Тут сразу нужно сказать, что весь план мероприятий 2021 года посвящён этой солидной дате в жизни общества и всей железнодорожной отрасли. Какого-то отдельного большого празднования мы не планируем – существующие ограничения не позволяют этого сделать. Тем не менее на каждом нашем календарном мероприятии мы обязательно будем делать акцент на юбилее организации: говорить об истории «Локомотива», показывать тематические видеоматериалы, дарить атрибутику с юбилейной символикой.
Кроме того, люди, внёсшие значительный вклад в развитие общества – ветераны, функционеры, известные спортсмены, – будут представлены к различным наградам: от юбилейных знаков самого «Локомотива» до отраслевых и государственных. Всё это есть в планах, но главное, чтобы ситуация с коронавирусом позволила нам провести всё намеченное так, как задумано. Готовимся и надеемся на лучшее.

Беседовала Елизавета Вишнева

Первые лица

В раздел →

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

От Мариинска до Тайшета От Мариинска до Тайшета
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

Пресс-релизы

В раздел →