Блиц / 30.11.20 07:45

Диалог со студентами в удалённом режиме

Ольга Белкова Начальник службы управления персоналом Центральной дирекции управления движением | Диалог со студентами в удалённом режиме | Блиц
– Ольга Николаевна, ежегодно во время Дня Центральной дирекции управления движением (ЦД) проводятся профориентационные встречи со студентами отраслевых вузов и ссузов. Как изменился формат встречи в этом году?

– Эпидемиологическая ситуация внесла коррективы в деятельность нашего филиала. В том числе это коснулось и встречи со студентами. Во-первых, она прошла в online-формате. Во-вторых, мы расширили период её проведения с одного до трёх дней. И, в-третьих, впервые в нашей практике мы собрали на одной площадке восемь отраслевых вузов страны – от Дальнего Востока до Москвы.
Для участников были предусмотрены различные форматы. Так, в первый день у студентов была возможность задать вопросы напрямую руководителям ЦД, в том числе первому заместителю начальника дирекции Денису Рахимжанову. Приглашёнными гостями стали руководители Центра внутренних коммуникаций и бренда работодателя – «РЖД», а также Центра молодёжных проектов.
Во второй день мы предложили всем желающим принять участие в тренинге на тему «Искусство коммуникации. Как преодолеть барьеры и эффективно взаимодействовать с людьми». Ведь как будущим движенцам им важно научиться находить индивидуальный подход к людям, отстаивать позицию в диалоге, находить общий язык со смежниками и своей командой.
На третий день самые активные студенты искали ответы на вопросы, какой будет компания в будущем и какими качествами должен обладать руководитель-2030.

– Каковы итоги Дня ЦД?

– Нам было важно услышать ответы студентов на вопросы, чем сейчас живёт молодое поколение, какого работодателя они ожидают увидеть, придя в компанию. По итогам Дня ЦД самых активных и результативных участников ждала награда – от электронных сертификатов на книги до выбора куратора дипломного проекта из числа руководителей ЦД. Мы смогли найти среди ребят лидеров: неравнодушных, вдумчивых, перспективных – именно тех, кого ищут и в ком заинтересованы сегодня все работодатели.

– Какие ещё интересные задачи стоят перед ЦД в вопросах управления персоналом?

– Уже в этом году совместно с Департаментом управления персоналом и Корпоративным университетом ОАО «РЖД» в филиале реализуется программа развития руководителей – «Функциональный резерв», которая будет продолжена и в 2021 году. Для участия в ней отобраны свыше 100 эффективных руководителей, обладающих компетенциями, необходимыми для замещения ключевых должностей вертикали управления движением. Лучшие из них будут включены в стратегический резерв компании.
Также в ЦД инициирован проект «Мотивация и вовлечение сменных работников в процесс повышения уровня знаний и практических навыков». В проекте участвуют работники трёх железнодорожных станций Западно-Сибирской, Куйбышевской и Октябрьской дирекций. Его цель – снизить влияние человеческого фактора на безопасность движения, в том числе за счёт мотивации работников на самостоятельное развитие. Участники проекта подтверждают свой уровень профессиональных знаний и навыков результатами тестирования и практической работой. Лучшим планируется установить персональную надбавку к заработной плате. При эффективности пилотного проекта в 2021 году он будет тиражирован на всю сеть.

Беседовал Игнат Вьюгин

Первые лица

В раздел →

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

Пресс-релизы

В раздел →