Блиц / 28.10.20 08:17

В центре внимания – кадровый резерв

Александр Воротнёв Заместитель начальника Дирекции тяги | В центре внимания – кадровый резерв | Блиц
– На минувшей неделе в Дирекции тяги прошло первое заседание кадрового комитета. Что это за новый управленческий инструмент?

– Это совещательный орган, в заседаниях которого участвуют руководители одного уровня и их вышестоящий руководитель. Цель – проанализировать результативность работы подчинённых, сформировать кадровый резерв, рассмотреть эффективность обучения и развития резервистов, вновь назначенных руководителей, выработать дальнейшие решения по кадровым перемещениям, развитию и обучению сотрудников, дополнительной мотивации.
Заседание комитета прошло во вторник в режиме видеоконференции под председательством заместителя генерального директора ОАО «РЖД» – начальника Дирекции тяги Олега Валинского с участием всех заместителей начальника дирекции. Был рассмотрен кадровый резерв на должности начальников региональных дирекций и заместителей начальника Дирекции тяги. Рассматривали и претендентов на должности начальников служб дирекции.

– Оказался ли этот формат эффективнее работы, проводимой в этом направлении HR-блоком без вынесения кандидатур на широкое обсуждение руководителей такого уровня?

– Для нас это был первый опыт проведения такого совещания. Новый формат показал преимущества. Необходимость обоснования своих решений перед начальником и коллегами дало возможность руководителям дирекции по-новому взглянуть на процесс отбора кандидатов и уйти от субъективного подхода. Комитет позволил эйчарам по-новому взглянуть на требования производственного блока и руководства к знаниям, компетенциям и управленческому опыту кандидатов.
В ходе заседания Олег Валинский предложил использовать при формировании резерва начальников региональных дирекций горизонтальную ротацию. К примеру, включать положительно зарекомендовавших себя начальников региональных дирекций в резерв на аналогичные должности в более сложных и крупных региональных дирекциях. Это позволит кандидату приобрести бесценный управленческий опыт и в дальнейшем рассматриваться на ключевые позиции в органе управления Дирекции тяги. До этого мы формировали резерв на начальников региональных дирекций, как правило, в основном из числа их заместителей.
При рассмотрении потенциальных кандидатов на должности заместителей начальника дирекции каждый руководитель обосновывал выдвижение кандидатов, которых он включил в резерв на свою должность и на должности курируемых им начальников служб. Были жаркие дебаты о достаточности управленческого опыта, готовности к изменениям кандидатов. Отдельным региональным дирекциям даны рекомендации по пересмотру кадрового резерва с последующей защитой на очередном заседании комитета. Много достойных руководителей, успешно проявивших себя на занимаемых должностях, к сожалению, не достигли необходимого уровня развития компетенций, который для корпоративного кадрового резерва составляет не ниже 1,5 балла. Вердикт кадрового комитета – рассмотреть их повторно после прохождения оценочных мероприятий и достижения требуемого уровня развития компетенций. В результате мы сформировали качественный кадровый резерв, а количество уникальных кандидатов, зачисленных только в корпоративный кадровый резерв, выросло более чем на 15%.

– Какие задачи кадровый комитет будет решать дальше?

– Обсуждение и формирование корпоративного резерва – первый этап. Вторым этапом работы комитета в этом году станет формирование базового кадрового резерва для замещения должностей руководителей, назначаемых приказами заместителя генерального директора ОАО «РЖД» – начальника Дирекции тяги и начальников региональных дирекций. Заседания по рассмотрению кандидатов в базовый кадровый резерв пройдут на уровне региональных дирекций до 1 декабря.
А уже со следующего года планируем ежеквартально на кадровых комитетах на центральном, региональном и линейном уровнях подводить итоги работы наставников с резервистами, рассматривать выполнение индивидуальных планов развития и при необходимости вносить своевременные корректировки в этот процесс.

Беседовал Александр Зубов

Первые лица

В раздел →

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →