Блиц / 20.10.20 08:41

Нам нужен разговор с партнёрами

Анатолий Мещеряков Статс-секретарь – заместитель генерального директора ОАО «РЖД» | Нам нужен разговор с партнёрами | Блиц
– Анатолий Анатольевич, «матч состоится в любую погоду», то есть форум «PRO//Движение.1520» пройдёт несмотря на то, что многие публичные мероприятия отменяются?

– Думаю, что именно во время коронакризиса наш форум надо проводить обязательно. Для отрасли сейчас серьёзная проблема – отсутствие привычной коммуникации в бизнес-сообществе, с регулирующими структурами, с перевозчиком. Между тем такой диалог важен именно сейчас, когда многие сегменты экономики всё ещё не оправились от турбулентности глобальной экономики. Поэтому отвечаю на ваш вопрос: да, обязательно состоится. ОАО «РЖД» заинтересовано в его проведении, поскольку сейчас форум стал практически безальтернативной площадкой для диалога с партнёрами.
ОАО «РЖД» постоянно ведёт работы по расширению своего присутствия на мировом транспортно-логистическом рынке. Для этого нужен постоянный диалог с зарубежными партнёрами.

– Сейчас многие страны фактически закрыли свои границы. Онлайн-формат поможет иностранцам принять участие в форуме?

– Ограничение перемещения между странами – ещё один аргумент в пользу проведения форума онлайн. У организаторов есть подобный опыт, и он весьма положительный. В середине сентября прошёл форум «PRO//Движение.Евразия», посвящённый контейнерным перевозкам по маршруту Китай – Европа – Китай. На нём выступали наши иностранные партнёры, которые, будь форум в традиционном формате, просто не смогли бы на него приехать.

– Количество участников форума традиционно ограничено вместимостью площадки. Сколько гостей на «PRO//Движение.1520» будет приглашено в этом году?

– В нынешних условиях ОАО «РЖД» видит особую важность в объединении всех участников перевозочного процесса и осознаёт ценность возможности открытого обсуждения сложных вопросов. Поэтому впервые мы делаем участие в форуме «PRO//Движение.1520» доступным для всех желающих, принять участие в нём можно бесплатно при предварительной регистрации на форум.

– Отраслевые форумы предполагают, помимо формальной деловой программы, ещё и непосредственное общение участников друг с другом, формирование личных связей. Как они смогут общаться на онлайн-мероприятии?

– Думаю, форум полностью выполнит своё предназначение, даст возможность участникам не только выслушать доклады выступающих, но и задать им вопросы и получить ответы на них, вступить в дискуссию с гостями мероприятия и пообщаться друг с другом, пусть и виртуально. Организаторы форума предусмотрели техническую возможность для такого общения. Возможно, такая форма диалога станет своего рода прорывом, новым словом в организации конференций. Традиционным форматам уже много лет, мы все к ним привыкли, но технологии не стоят на месте, и в век скоростного Интернета надо делать шаг вперёд. Пандемия нас к этому подтолкнула, но думаю, что и без всякого вируса мы все рано или поздно пришли бы к формату онлайн-конференций.

Беседовал Алексей Харнас

Первые лица

В раздел →

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →