Новости дня

«Гигантская советская метла выметает немцев с Украины»

75 лет Победы | Четверг | 23.04.2020 | 08:08
Американская печать о боевых операциях Красной Армии (по материалам «Гудка»)
«Гигантская советская метла выметает немцев с Украины» | Публкации | Гудок
ТАСС
НЬЮ-ЙОРК, 18 марта. Американская печать посвящает наступлению Красной Армии на Украине многочисленные статьи, в которых приветствует славные победы советских войск.

 Газета «Нью-Йорк таймс» пишет, что русские армии, которые прервали главные коммуникации немцев на Украине, теперь полностью используют выгоды создавшегося положения.

Стратегия, выдержка и организация советских войск производят большое впечатление. На ряде участков отступление немцев превращается в паническое бегство.

Очевидно, пишет газета, гигантская советская метла выметает немцев с Украины.

Газета особо подчёркивает то обстоятельство, что наступление Красной Армии развивается быстрыми темпами, несмотря на распутицу.

Отметив, что недавно Геббельс выразил страх перед предстоящим вторжением войск союзников, газета пишет: «Союзники должны оправдать такие опасения военными ударами, которые сокрушат германскую армию».

По мнению газеты «Вашингтон пост», «попытки немцев удержаться на Украине провалились и дорого обошлись им в людях и технике».

Обозреватель агентства «Ассошиэйтед Пресс» Симпсон пишет: «Битва за южную Украину, которая по численности участвующих в ней войск и масштабы сражений почти не имеет себе равных в истории, фактически уже закончилась сокрушительной победой русских».

Бостонская газета «Глоб» отмечает, что нынешнее успешное наступление Красной Армии ещё раз доказало превосходство русских над немцами в отношении военного руководства.

Германские войска находятся в тяжёлом положении.

Красная Армия совершает настоящие подвиги в условиях ужасающей распутицы.

Газета высказывает мнение, что положение немцев ухудшится ещё больше, когда подсохнет почва.
19 марта 1944 года
Теги

Cегодня в СМИ

Первые лица