Новости

Реклама

История магистрали сквозь объектив фотокамеры

БАМ | Среда | 26.06.2019 | 12:08
 
Байкало-Амурская магистраль всегда была не просто местом работы, а образом жизни
История магистрали сквозь объектив фотокамеры
фото: Роман Ринчинов
В минувшую пятницу были подведены результаты фотоконкурса БФ «Почёт» «Молоды душой». В нём приняли участие 283 конкурсанта, среди которых ветераны ОАО «РЖД», действующие сотрудники компании и члены их семей.

Фотоконкурс «Молоды душой» проводится БФ «Почёт» совместно с Центральным советом ветеранов войны и труда железнодорожного транспорта России и Роспрофжелом в четвёртый раз. В этом году он приурочен к 45-летию начала строительства БАМа.

Выбор у жюри был непростой: всего на конкурс было подано 814 работ от 283 авторов.

Принять участие в конкурсе могли все сотрудники холдинга, члены их семей и ветераны железнодорожного транспорта.
«Железная дорога – это не только профессиональная деятельность, но и образ жизни. С помощью этого фотоконкурса мы хотим показать железнодорожников такими, какие они есть. Хотим привлечь внимание общества к этой профессии, показать в фотографиях величие российских железных дорог», – рассказал генеральный директор БФ «Почёт» Борис Калатин.

Главными критериями при оценке были художественная ценность, оригинальность фотографии и её соответствие заданной теме. Представить свою работу можно было в восьми номинациях: «БАМ – железная дорога, нашей славы пьедестал!», «Ваша победа в наших сердцах!», «Ветераны стальных магистралей», «Мой мир – железная дорога, мой путь – стальная колея!», «Связанные одной целью», «За кадром трудовых будней», «Молодым везде дорога, старикам у нас почёт» и «Неожиданный ракурс».

В конце прошлой недели стали известны обладатели первого, второго и третьего мест в каждой из номинаций. Авторы этих 24 фотографий будут награждены дипломами и ценными призами.

Главный приз – зеркальный фотоаппарат – в День железнодорожника получит победитель в абсолютном зачёте.

Им стал ведущий специалист службы корпоративных коммуникаций Восточно-Сибирской железной дороги Роман Ринчинов, автор фотографии «Снег не помеха».
«Эта фотография была сделана совершенно случайно ещё в 2005 году на обычную «мыльницу». На фото запечатлён момент проведения комиссионного осмотра самой снегозаносимой станции ВСЖД Перевал, – рассказал «Гудку» Роман Ринчинов. – Я переживал, что фотография не пройдёт по техническим требованиям. Но всё получилось, и я очень рад победе».

По итогам интернет-голосования на сайте БФ «Почёт» был определён победитель в специальной номинации «Приз зрительских симпатий» – им стала дежурная по переезду на 375-м км города Фурманова Северной железной дороги Мария Хасамундинова, автор фотографии «В ожидании поезда». Она получит смартфон.

Виктория Гаджиева

Комментарии
    0
Защита от автоматических сообщений
Еще по теме

Станция без железной дороги
БАМ
Понедельник | 30.09.2019 | 12:14

Cегодня в СМИ