Новости

Реклама

Новый уютный дом отдыха для железнодорожников открылся на БАМе

БАМ | Четверг | 20.06.2019 | 15:05
 
В нем нуждаются многие командированные, особенно бригады монтеров пути
Новый уютный дом отдыха для железнодорожников открылся на БАМе
фото: Юрий Нилов
На станции Этыркэн состоялось торжественное открытие дома отдыха гостиничного типа для работников железнодорожного транспорта. Оно проходило в рамках празднования 45-летия с начала строительства Байкало-Амурской магистрали в момент прибытия в Этыркэн поезда «Юбилейный».

– Это третий большой подарок, который железнодорожники Комсомольского региона дороги получили от ОАО «РЖД» в течение года, – сказал на праздничной церемонии открытия председатель Комсомольского филиала Дорпрофжела Валерий Чупахин. – Первым подарком была сдача нового корпуса ремонтного вагонного депо Комсомольск – такого ещё не было в стране. Вторым стало открытие на станции Комсомольск-Сортировочный нового здания эксплуатационного локомотивного депо Комсомольск. И вот теперь в Этыркэне мы имеем дом отдыха гостиничного типа со всеми удобствами.

Дом отдыха был оборудован в пустующем трёхэтажном здании бывшего Дома связи. Его перепроектировали специалисты Комсомольской дистанции гражданских сооружений. Они же контролировали все работы, в ходе которых была капитально отремонтирована кровля, произведён монтаж пластиковых окон. Затем здесь выполнили комплексный ремонт внутренних помещений, оборудовали комнаты отдыха, провели электромонтажные и санитарно-технические работы. Здание обшили сайдингом. Серый, красный и белый цвета сразу указывают на то, что здание принадлежит железнодорожникам.

В номерах для отдыхающих есть санузлы. На каждом этаже оборудованы кухня и столовая. Внизу – прачечная, гардеробная, тренажёрный зал и различные бытовые комнаты. В доме одновременно смогут проживать 40 человек. Небольшое количество рабочих кабинетов занимают специалисты Комсомольского регионального центра связи.

Дом отдыха предназначен в первую очередь для командированных в Этыркэн железнодорожников. Особенно в нём нуждаются приезжающие сюда на длительное время бригады монтёров пути, работающие вахтовым методом. На этыркэнском участке главного хода магистрали сейчас в массовом порядке идёт замена шпал. Для проживания железнодорожников в Этыркэне теперь созданы все условия.

Юрий Нилов
Материал опубликован в газете «Дальневосточная магистраль» 20.06.19

Комментарии
    0
Защита от автоматических сообщений

Cегодня в СМИ