Новости

1 ч
1 ч
16 ч
19 ч
21 ч
22 ч
1 д

Реклама

Железнодорожники провели велопробег в честь юбилея начала строительства БАМа

БАМ | Воскресенье | 21.04.2019 | 23:28
 
В первых заездах велопробега, посвящённого началу строительства БАМа, приняли участие 18,5 тыс. человек
Железнодорожники провели велопробег в честь юбилея начала строительства БАМа
фото: Юлия Трубникова/ИД «Гудок»
Вчера по всей стране прошли заезды велопробега, посвящённого 45-летию начала строительства БАМа. В столице участниками первого заезда стали более 180 сотрудников Московского железнодорожного узла.

Главные цели, которые преследуют организаторы массовой акции – Российский профессиональный союз железнодорожников и транспортных строителей (Роспрофжел), ОАО «РЖД» и РФСО «Локомотив», – приобщение работников компании к здоровому образу жизни и укрепление сплочённости. Лозунг пробега – «45 тысяч километров на велосипеде к 45-летию БАМа». Такое расстояние в итоге должны преодолеть велосипедисты с учётом общей протяжённости маршрутов и вклада каждого участника. Заезды будут проходить на сети на протяжении нескольких месяцев.

«Велоспорт популярен в России, среди железнодорожников, среди студентов отраслевых вузов, поэтому мы поддержали инициативу Роспрофжела по проведению велопробега, – рассказал «Гудку» председатель РФСО «Локомотив» Илья Вдовин. – Эта инициатива с радостью встречена на сети. Любые спортивные мероприятия, которые объединяют, очень важны».

В Москве участники первого заезда стартовали с площади Ярославского вокзала. Велосипедисты собрались там ранним утром, готовились к старту, общались и фотографировались. Повсюду бегали дети – многие сотрудники компании решили поучаствовать в велопробеге всей семьёй. «Я люблю велоспорт и участвую в велопробеге не первый раз. Лично мне было очень важно поддержать юбилей БАМа. Его строили мои коллеги, участием в велопробеге хотелось показать своё уважение к ним», – поделился поездной диспетчер Центральной дирекции управления движением ОАО «РЖД» Сергей Коромыслов.

Ровно в 9 утра началась торжественная часть мероприятия, в которой приняли участие заместитель генерального директора – начальник Дирекции тяги ОАО «РЖД» Олег Валинский, начальник Департамента социального развития ОАО «РЖД» Сергей Черногаев, председатель Роспрофжела Николай Никифоров, председатель Центрального совета ветеранов войны и труда железнодорожного транспорта Николай Гром, бывший заместитель начальника «ГлавБамСтроя» Валерий Минькин, заместитель начальника Московской дороги Сергей Тюменев и председатель дорпрофжела на Московской дороге Николай Синицын.
  
«Байкало-Амурская магистраль сплотила людей. Образовались тысячи семей. Тысячи людей после окончания строительства БАМа остались там работать, многие работают до сих пор. И когда мы туда приезжаем, с удовольствием слушаем их рассказы о героизме, который проявляли строители магистрали. Этой страницей нашей истории надо гордиться. Это стройка, которая никогда не будет забыта нами, а главное – то, что БАМ сейчас обретает второе дыхание и многое делается по его реконструкции», – сказал Олег Валинский.

«БАМ пережил период становления и взлёта, но было время, когда говорили, что это «дорога в никуда». Я хорошо помню тот период и как были расстроены бамовцы таким отношением. Но мы проложили этот путь для своих детей, и теперь они могут идти по нему дальше», – заметил Валерий Минькин.

Велопробег стартовал в 9.45. Колонну велосипедистов Московского железнодорожного узла возглавил председатель первичной профсоюзной организации Московско-Смоленского центра организации работы железнодорожных станций Московской дирекции управления движением Юрий Сонькин. Все они благополучно финишировали в 10.30 на стадионе «РЖД-Арена», где их овациями приветствовали многочисленные болельщики. Участников и зрителей велопробега также ожидали демонстрация фильма о строителях БАМа, праздничный концерт и мероприятия для семей с детьми, например мастер-класс по сборке браслета желания.

«Сегодняшнее мероприятие очень правильное. Потому что сам БАМ закалял характер, то же самое делает и спорт. Очень хорошо, что выбран такой формат, как велопробег. Это доступный для всех вид спорта. Опять же хочу провести параллель с БАМом, потому что туда мог поехать любой желающий», – сказал Сергей Черногаев.

Первые заезды велопробега, посвящённого началу строительства БАМа, прошли в «столицах» всех дорог, по информации Роспрофжела, в них приняли участие 18,5 тыс. человек.
Дарья Чикиркина

Комментарии
    0
Защита от автоматических сообщений

Cегодня в СМИ