Новости

4 ч
21 ч

Реклама

В России будут вручать медаль «45 лет Байкало-Амурской магистрали»
 

БАМ | Среда | 06.02.2019 | 22:16
Награда учреждена для сохранения исторической значимости события, воспитания патриотизма и признания заслуг участников грандиозного строительства ХХ века
В России будут вручать медаль «45 лет Байкало-Амурской магистрали»
фото: Владимир Матвиевский/ТАСС
В ОАО «РЖД» учредят памятную юбилейную медаль «45 лет Байкало-Амурской магистрали». Награда будет вручаться за значительный вклад в строительство и развитие БАМа действующим и бывшим работникам магистрали. 

В этом году отмечается 45 лет с начала строительства Байкало-Амурской магистрали. В июле в Тында и других городах БАМа пройдут торжественные мероприятия, при­уроченные к юбилею. Памятным событием для работников и ветеранов должно стать вручение корпоративной награды – медали ОАО «РЖД» «45 лет Байкало-­Амурской магистрали». 

«Эта награда является элементом нематериальной мотивации. Цель её создания – сохранение исторической значимости события, воспитание патриотизма и признание заслуг участников грандиозного строительства ХХ века», – прокомментировал «Гудку» начальник Департамента управления персоналом ОАО «РЖД» Сергей Саратов. 

По словам Сергея Саратова, к выпуску планируется 2 тыс. юбилейных медалей.
«Они будут вручены нынешним и бывшим работникам железнодорожного транспорта, внёсшим значительный вклад в строительство и развитие Байкало-Амурской магистрали», – уточнил он.

Окончательного решения, что будет изображено на юбилейной медали, в компании пока не приняли. Как рассказали в Департаменте управления персоналом ОАО «РЖД», было разработано несколько эскизов. Лучшими из них признаны макеты, которые представил ведущий специалист по связям с общественностью Дальневосточной железной дороги Алексей Жуланов. 

«В его работах нашли отражение и символика БАМа, и история великой стройки. Отрадно, что среди железнодорожников есть специалисты с творческим подходом, способные выполнить и такую нестандартную задачу», – заметил Сергей Саратов.
 
Пять лет назад, к 40-летнему юбилею Байкало-Амурской магистрали, памятную медаль для работников железнодорожного транспорта, принимавших участие в строительстве и обслуживании БАМа, выпускало Министерство транспорта РФ. Награда имела статус ведомственной и давала право на получение звания «Ветеран труда» и сопутствующие ему льготы. В этот раз Минтранс не планирует учреждать новую награду. 

Памятная юбилейная медаль – не единственный подарок, который ОАО «РЖД» готовит к юбилею БАМа. С начала года работникам подразделений ОАО «РЖД», расположенных на участке от станции Лена до станции Комсомольск-на-Амуре, установлена надбавка к зарплате в размере 10% от оклада. Это закреплено изменениями, которые внесены в Положение о корпоративной системе оплаты труда работников филиалов и структурных подразделений ОАО «РЖД» и утверждены правлением компании. 
Мария Абдримова

Комментарии
    0
Защита от автоматических сообщений

Cегодня в СМИ