Новости дня

Реклама

Поезд-баня отправился на фронт

75 лет Победы | Четверг | 30.01.2020 | 12:26
 
«Гудок.Ру» начинает серию публикаций из архивных номеров газеты за 1941–1945 годы
Поезд-баня отправился на фронт
фото: Архив «Гудка»
ВОРОНЕЖ (корр. «Гудка»). В вагонном депо Воронеж-2 Московско-Донбасской дороги большое оживление: здесь только что оборудовали поезд-баню для бойцов, командиров и политработников Юго-Западного фронта, оборудовали на средства, собранные железнодорожниками. Стройка велась боевыми темпами. Инженеры во главе с начальником депо т. Оконишниковым быстро составили проект. Слесари тт. Кургузов и Сорокин в один день закончили все слесарные работы и тут же перешли к монтажным. Столяры тт. Крестников, Шевцов и Панченко сами произвели распиловку леса. Ряд работ – ремонт ходовых частей, установка печей, котлов, баков, ремонт оборудования и т.п. – производился параллельно. Едва успевали, скажем, столяры обшить половину вагона, как за ними уже шли маляры. И вот задание выполнено – на 10 дней раньше срока...

Вчера поезд-баня отправился на Юго-Западный фронт. Велика была радость коллектива дороги, когда в ответ на этот подарок поступило приветствие Главнокомандующего войсками Юго-Западного направления маршала Советского Союза т. Тимошенко и члена Военного совета т. Хрущёва.

В приветствии говорится: «Дорогие товарищи, работники Московско-Донбасской железной дороги! Сердечно благодарим вас за поезд-баню, построенный на средства трудящихся дороги. Этот подарок – глубокое выражение благородных чувств и стремлений советских патриотов, беззаветно преданных своей горячо любимой родине. Желаем вам, дорогие товарищи, ещё больших успехов в вашей работе. Самоотверженно трудитесь на благо нашей родины, всемерно крепите могущество Красной армии, героически сражающейся с дикими ордами фашистов. Красная армия под водительством великого Сталина разгромит фашистских захватчиков. Наше дело правое. Победа будет за нами!»

9 января 1942 года

Комментарии
    0
Защита от автоматических сообщений

Cегодня в СМИ