Новости

Реклама

ОАО «РЖД» как важное звено экономики

15 лет ОАО «РЖД» | Понедельник | 01.10.2018 | 16:28
 
На встрече в Кремле обсудили результаты деятельности компании
ОАО «РЖД» как важное звено экономики
фото: kremlin.ru
Президент России Владимир Путин 1 октября провел рабочую встречи с генеральным директором - председателем правления ОАО «Российские железные дороги» Олегом Белозеровым. 
Глава государства поздравил коллектив компании с 15-летием создания ОАО «РЖД», сообщается на сайте Президента России. 

«Олег Валентинович, я прежде всего хочу поздравить Вас и всех работников компании ОАО «РЖД» с юбилеем. «Российские железные дороги» — одна из системообразующих для нашей экономики компаний, если не сказать, одна из самых главных. На ее плечах огромная ответственность за состояние экономики страны. Это не только инфраструктурная монополия, это больше, чем просто перевозчик, она обеспечивает нормальное функционирование всей экономики. Поэтому от ее успехов в значительной степени зависит успех всей экономики нашей страны», — заявил президент. 




Глава государства также оценил вклад Олега Белозерова в развитие холдинга. «Вам удалось выстроить работу компании таким образом, что постоянно и достаточно быстрыми темпами, необходимыми для компании, для экономики всей страны, растет производительность труда, что является хорошим примером для других отраслей», — подчеркнул Владимир Путин. 

В 2018 году производительность труда в холдинге выросла более чем на 6%. Заработная плата сотрудников ОАО «Российские железные дороги» увеличилась более чем на 10% к предыдущему году.  

Олег Белозеров поблагодарил президента за поздравления и рассказал об итогах работы компании. 
«За время трансформации из Министерства путей сообщения в «Российские железные дороги» компанией пройден достаточно серьезный путь. Мы традиционно встречаем праздничные мероприятия с определенными достижениями. Регулярно докладывал Вам, что мы достигаем рекордов по грузообороту в новой истории Российской Федерации, но был один пункт — это абсолютный рекорд, достигнутый еще в Советском Союзе. И в этом году  мы с коллективом установили абсолютный рекорд — мы вышли на объем грузооборота выше, чем в Советском Союзе. При этом мы являемся лидером по энергоэффективности и защите окружающей среды, по безопасности среди железнодорожных компаний мира», — сообщил глава ОАО «РЖД».

Олег Белозеров подчеркнул, что тарифный грузооборот железнодорожного транспорта вырос на 4,4%, почти на 3% увеличилась погрузка. «Очень хорошо работает направление в части наших российских портов. Есть несколько цифр — это транзитные перевозки, на что Вы постоянно обращаете внимание, контейнерные перевозки с 2004 года выросли в 2,5 раза, а экспортные перевозки в направлении российских портов — в 1,8 раза», — сказал гендиректор холдинга. 

«Еще один, может быть, меньший рекорд, но в этом году, по нашим планам, мы перевезем 1 млрд 130 млн человек. Эта цифра — рекорд за последние 10 лет. При этом, если можно пересчитать, за 10 лет, соответственно, каждый житель страны более 100 раз воспользовался железнодорожным транспортом — вот такое сравнение», — отметил Олег Белозеров. 

Динамика по пассажирообороту, по словам главы компании, также в этом году позитивная. «Пассажиры видят, что мы стараемся улучшить условия по всем направлениям. У нас есть и двузначные цифры по результатам — это программа «Дневной экспресс», больше 20%. Перевозки в двухэтажных вагонах — более 40% в этом году. Перевозка пассажиров в дальнем следовании выросла более чем на 8%. Это означает, что пассажиры готовы пользоваться услугами железнодорожного транспорта, несмотря на то, что есть и другие виды транспорта, чувствуют, что сейчас комфорт и уют, которые создает компания, дают возможность удобно передвигаться», — сказал Олег Белозеров.

Глава ОАО «РЖД» подчеркнул важность обратной связи с пассажирами. «Мы с 2016 года начали проводить оценку совместно с ВЦИОМ, как на наши услуги реагируют пассажиры. Могу сказать, что пассажиры оценивают нас на твердую «четверку». Но нам бы хотелось бы быть отличниками. Соответственно, мы в наших программах закладываем средства, в том числе на улучшение подвижного состава, прежде всего. У нас есть проблемы по платформам, которые не ремонтировались более 30 лет. Мы, конечно же, хотим улучшить эти условия», — уточнил Олег Белозеров.

Глава ОАО «РЖД» также доложил президенту о работе холдинга с предприятиями малого и среднего бизнеса. В 2018 количество наименований товаров и услуг, закупаемых у компаний МСП, достигло 17 тыс. позиций. «Для нас это очень интересно, нам коллеги помогают создавать новую железную дорогу», — отметил генеральный директор компании.

Что касается планов и целей холдинга, глава ОАО «РЖД» выделил приоритетную задачу - обновление парка. «Мы понимаем, что в кратчайшие сроки, как Вы и сказали, мы должны, прежде всего, сосредоточиться на обновлении парка пассажирских вагонов. Он у нас достаточно старый — 20 лет, а нужно 10-12 лет», — подытожил Олег Белозеров.

«Решения, которые направлены на обновление подвижного состава, приняты правительством. Надеюсь, что это в полной мере будет реализовано», — в свою очередь заявил Владимир Путин.

Как уже сообщал Gudok.ru, ранее Владимир Путин поздравил коллектив ОАО «РЖД» с 15-летием с начала работы компании.
Он отметил, что все прошедшие годы компания динамично наращивала свой потенциал. А главное – сохранила мощный кадровый ресурс и замечательные трудовые традиции.

«Сегодня вы по праву можете гордиться достигнутыми результатами. Успешно реализуются крупные инфраструктурные проекты, обновляются вокзалы, станции, совершенствуются пассажирские сервисы. Активно развивается высокоскоростное движение, второе рождение получило Московское центральное кольцо. И, конечно, отмечу ваш значимый вклад в подготовку и проведение таких масштабных спортивных мероприятий, как Олимпиада в Сочи и чемпионат мира по футболу.
Уверен, что вы и впредь будете достойно решать поставленные задачи на благо России и ее граждан», - подчеркнул Владимир Путин.
Анна Булаева

Комментарии
    1

94 дней назад

Алексей
Перезвоните мне пожалуйста  8 (812) 200-42-68 Алексей.
Защита от автоматических сообщений

Cегодня в СМИ