Подписка 1520 - PDF

Вызовы от нового парка

Понедельник, 04.03.2013 в 00:00
В 2013 году Eesti Raudtee найдёт средства на развитие инфраструктуры

Совет управляющей железнодорожной инфраструктурной компании AS Eesti Raudtee (АО «Эстонская железная дорога», ER) принял бюджет на 2013 год.
Приоритетным инвестиционным направлением предприятия остаётся модернизация сети.
Пресс-секретарь ER Лиина Халлик рассказала «Гудку», что согласно принятому бюджету расходы компании в наступившем году должны достигнуть 54 млн евро, доходы – 60,4 млн. GOOS5031.jpg

Общий объём инвестиций составит 36,6 млн евро. Из них 22,2 млн будут выделены из собственных средств ER, 14,4 млн – из структурных фондов Евросоюза. В бюджете также прописана предположительная сумма коммерческой прибыли компании – 6,4 млн евро.

При составлении бюджета, по словам госпожи Халлик, в компании исходили из необходимости сделать вклад в сохранение качества инфраструктуры. В 2012 году в завершающую фазу вошли многие работы по реконструкции контактной сети, которые проходили при поддержке ЕС.
Инвестиции на 2013 год предполагают, что работы будут завершены на линиях Кейла – Рийзипере и Тапа – Нарва. Также ER за счёт своих средств проведёт капитальный ремонт вывесок, приобретёт обслуживающую и спасательную технику, обновит электроприборы.

Приоритетом обозначено и сохранение объёма грузоперевозок второго полугодия 2012 года – он составил 14,5 млн тонн. За весь 2012 год по инфраструктуре ER было перевезено 26,13 млн тонн.

Надо сказать, что инвестиции компании на прошлый год были запланированы в куда большем объёме, чем на нынешний, – 74,3 млн евро, из которых 36,3 млн евро – в виде софинансирования из фондов ЕС.
Однако не стоит забывать, что в конце 2011 года ER представляла собой не одно отдельное предприятие, а концерн, состоявший из одноименной головной компании – AS Eesti Raudtee – и двух его 100-процентных «дочек»: инфраструктурной AS EVR Infra и грузовой AS EVR Cargo. Соответственно и инвестиции распределялись на две компании.

Факт того, что одним из объектов инвестирования ER как в этом, так и в следующем году является именно инфраструктура, доцент Таллинского университета Рейн Рисалу связывает с тем, что компания готовится к обслуживанию новых пассажирских поездов Stadler.
Как уже сообщал «Гудок», 18 электро- и 20 дизельных поездов швейцарского производства вскоре обновят парк государственной пассажирской железнодорожной компании Elektriraudtee (см. справку). Начать оперировать электропоездами она планирует 28 июня 2013 года, дизельными – 1 января 2014 года.
Бюджет|Инвестиции

В 2013 году Eesti Raudtee найдёт средства на развитие инфраструктуры
Автор: Маргарита Меньшакова

Новости

1 д
2 д
Все новости

Реклама на сайте

Новости по теме «Контрольный пункт»