Подписка 1520 - PDF

Коммерческий тандем

Среда, 24.06.2020 в 00:10
Французский перевозчик поможет литовскому выйти на европейские рынки
LG Cargo (грузовая «дочка» «Литовских железных дорог») и экспедиторская компания SNCF Forwardis (дочерняя структура SNCF, национальной компании «Французские железные дороги») 9 июня заключили соглашение о коммерческом партнерстве. Французская компания выступит представителем по продажам сервисов LG Cargo в Центральной и Западной Европе.

«Ранее у нас практически не было грузов из стран Западной и Центральной Европы, – рассказал «Гудку» заместитель генерального директора ЛЖД Мантас Дубаускас. – Сейчас SNCF Forwardis будет работать как продавец услуг LG Cargo по осуществлению перевозок грузов из европейских стран в Литву и другие прибалтийские государства. То есть целью соглашения является выход ЛЖД на западные рынки».

«Это первый договор коммерческого представительства LG Cargo, – отметил после заключения соглашения генеральный директор компании Эгидиюс Лазаускас. – При помощи этого договора мы планируем увеличить объемы грузоперевозок. Этот шаг соответствует долгосрочной стратегии развития нашей деятельности в Европе и растущей интеграции наших железнодорожных проектов с западными странами, – сказал гендиректор LG Cargo Эгидиюс Лазаускас.

По его словам, в начале следующего года Каунасский железнодорожный узел соединит интермодальный терминал в Шештокае (находится на юге Литвы, вблизи польско-литовской границы) с трансъевропейской транспортной сетью (TEN-T). «Это даст мощный импульс развитию грузовых железнодорожных перевозок в литовско-польском сообщении», – отмечал Лазаускас.

Напомним, в апреле этого года PKP Cargo (Польша) и LG Cargo (Литва) заключили меморандум о взаимопонимании по созданию совместного предприятия, которое займется развитием интермодальных перевозок в литовско-польском сообщении, переориентируя грузопотоки с автотранспорта.

Как заявила генеральный директор SNCF Forwardis Александра Рёрихт, ранее компании сотрудничали в сфере перевозок негабаритных грузов и совместно с латвийской и эстонской железнодорожными администрациями реализовали проект Amber Train. Так, с 2018 года по маршруту Шяштокай – Рига – Таллин курсирует контейнерный поезд, перевозящий негабаритные грузы из Европы.
«Да, ранее осуществлялись перевозки из европейских стран в прибалтийские, но объемы были мизерные, – отмечает Мантас Дубаускас. – Сейчас нам необходимо находить новые рынки, чтобы диверсифицировать наш портфель услуг. От сотрудничества с Forwardis мы ожидаем значительного увеличения грузопотоков».

По его словам, договоренность об организации движения первого поезда уже есть, но подробности пока являются коммерческой тайной.
Сотрудничество | Договор

Автор: Вадим Павлов

Новости

7 ч
16 ч
17 ч
17 ч
17 ч
Все новости

Реклама на сайте

Новости по теме «Полигон»

Понедельник, 10.08.2020 20:48
Понедельник, 10.08.2020 20:47
Понедельник, 10.08.2020 20:45