Подписка 1520 - PDF

Технологии сэкономят время

Понедельник, 25.05.2020 в 21:15
Азербайджан приобрел пассажирские вагоны с особым видом тележки
Азербайджан приобрел пассажирские вагоны с особым видом тележки | Парк | Пассажир
Азербайджанская железная дорога закупила 20 новых пассажирских вагонов с технологией автоматической смены ширины колеи. Поставщиком выступит компания Stadler. Новые пассажирские поезда будут использоваться на маршруте из Азербайджана в Турцию: Баку – Анкара.

Директор компании Stadler по продажам в СНГ Матиас Штер рассказал, что поставка пассажирских вагонов со сменной колеей никогда прежде не осуществлялась их компаний.
«Азербайджан стал первой страной, для которой наша компания создала пассажирские вагоны, имеющие возможность изменять колею по ходу движения состава. Испытания технологии проходили по всем странам Европы (от Испании до Северной Швеции и Финляндии), чтобы охватить всевозможные климатические условия», – подчеркнул он.

На сегодняшний день 10 таких вагонов уже поступило в Баку. Остальная партия должна прибыть до конца 2020 года.

По словам господина Штера, в отличие от всех предыдущих разработок технология компании Stadler имеет возможность автоматически изменять колею на скорости до 30 км/ч. При этом парк не требует специальных ангаров, отопления и прочих дополнительных устройств.

Как отмечает заместитель начальника Департамента пассажирских перевозок АЖД Мадад Шихамиров, компания выходит на новый уровень качества в новом сегменте и на новом маршруте.

«На данный момент в Баку поступило девять пассажирских вагонов и один вагон-ресторан. По нашему заказу изготовят четыре разновидности пассажирских вагонов, отличающиеся друг от друга уровнем комфорта: стандарт, комфорт, бизнес, ресторан, – сообщил он «Гудку».

«В зависимости от категории вагона количество мест составляет 10, 20 или 32. Вместимость же всего поезда – 246 пассажирских мест. Стоит также отметить, что все вагоны оснащены дизельными генераторами, которые обеспечивают бесперебойную работу на случай поломки локомотива», – отмечает представитель по связям с общественностью Ady Container Балхан Назаров.

«Несомненно, данная технология актуальна в Азербайджане, – считает заместитель директора по перспективному развитию «Алтайвагона» Станислав Золотарев. – Однако мы не планируем создавать подобный парк. Несмотря на то что это интересная область развития, на сегодняшний день мы ориентированы на Россию, где, на мой взгляд, отсутствует спрос на поезда с автоматической сменой колеи. Более того, не стоит забывать о сложной экономической ситуации в стране. Мы стараемся рассматривать более рентабельные капиталовложения».
Парк | Пассажир

Автор: Анастасия Баранец

Новости

1 д
1 д
1 д
1 д
1 д
Все новости

Реклама на сайте

Новости по теме «Парк»

Вторник, 23.06.2020 23:29
Вторник, 09.06.2020 01:56
Понедельник, 25.05.2020 20:59
Воскресенье, 17.05.2020 01:45