Подписка 1520 - PDF

Вагоны не заполнят

Вторник, 21.04.2020 в 21:29
В купе и плацкарте определят места с социальной дистанцией
В купе и плацкарте определят места с социальной дистанцией | Безопасность | Ограничение
Белорусская железная дорога (БЖД) изменила правила продажи билетов на внутриреспубликанские поезда для предотвращения эпидемии коронавируса.

С 15 апреля проездные документы оформляются с учетом новой схемы рассадки в вагонах. Теперь в купе смогут проехать не более двух пассажиров, в плацкарте – не более трех в одном отсеке.

В общих вагонах, где предусмотрены сидячие места, схема рассадки пассажиров зависит от конфигурации подвижного состава и расположения кресел в салоне. В частности, в трехместном ряду доступно кресло у окна, но тогда другой пассажир должен занять место у прохода, чтобы между ними был интервал.

В БЖД уточнили, что рассадка по новой схеме является временной мерой, которая позволит пассажирам соблюдать необходимую социальную дистанцию в купейных, плацкартных вагонах и в вагонах с местами для сидения, рекомендованную Министерством здравоохранения Белоруссии в связи с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией.

Напомним, сейчас БЖД обеспечивает движение поездов только между городами республики. Ранее, 15 марта, Польша сообщила о временной приостановке курсирования поездов белорусского формирования Брест – Варшава – Брест, а также Брест – Тересполь – Брест и Краков – Гродно. Следом ОАО «РЖД» отменило поезда Москва – Берлин и Москва – Париж, так как поезда курсировали через Польшу.

Одновременно было закрыто сообщение поездов, беспересадочных и прицепных вагонов в сообщении с Украиной, Молдавией и странами Прибалтики. Самыми последними, с 5 апреля, по требованию Роспотребнадзора из схемы расписания убрали международные поезда Минск – Москва и Брест/Минск – Санкт-Петербург в прямом и обратном сообщении. А также поезда Калининград – Москва и Калининград – Санкт-Петербург, которые следуют транзитом через Беларусь.

По данным БЖД, в 2019 году перевезено 80 млн пассажиров, пассажирооборот составил 6,3 млрд пасс.-км, или 100,9% к 2018 году. Таким образом, компании удалось остановить тенденцию снижения пассажирооборота, которая наблюдалась с 2014 года. Для дальнейшего развития пассажирских перевозок БЖД планировала в 2020 году организовать дневное скоростное сообщение между Минском и Москвой, по программе обновления подвижного состава приобрести 34 пассажирских вагона и три дизель-поезда шестивагонной составности. И также предполагала привлечь с местными органами власти пересмотреть условия социального заказа на перевозку пассажиров в региональном сообщении. Однако намеченные планы теперь явно придется существенно скорректировать.
Безопасность | Ограничение

Автор: Елена Кудрявцева

Новости

4 ч
4 ч
4 ч
4 ч
4 ч
4 ч
5 ч
16 ч
2 д
Все новости

Реклама на сайте

Новости по теме «Реформа»