Подписка 1520 - PDF

Остановили на время

Понедельник, 06.04.2020 в 21:46
«Литовские железные дороги» не будут взимать плату за аренду
«Литовские железные дороги» не будут взимать плату за аренду | Финансы | Помощь
Lietuvos Gelezinkeliai Infrastruk-tura (входит в «Литовские железные дороги», ЛЖД) предложила предприятиям малого и среднего бизнеса, расположенным на железнодорожных станциях, новые меры поддержки в связи с чрезвычайной ситуацией, вызванной COVID-19. В частности, компания готова отложить арендные платежи минимум на один месяц.

Подобная мера поддержки будет доступна всем предприятиям, расположенным на железнодорожных собственностях – станциях. Но, по данным ЛЖД, особенно актуальной она будет для предприятий малого и среднего бизнеса. Это позволит защитить их сотрудников, решить проблемы и риски, связанные с бизнесом, и помочь смягчить вспышку коронавируса. Пока компании получат отсрочку в оплате на месяц, а затем мера будет вновь пересмотрена и, возможно, продлена.

По словам генерального директора железнодорожного предприятия Мантаса Бартушки, малые и средние предприятия первыми сталкиваются с проблемами чрезвычайной ситуации. Чтобы кафе, магазины или другие пункты обслуживания на железнодорожных станциях выжили, ЛЖД предложили подобную помощь.

Старший менеджер группы договоров клиентов ЛЖД Вайда Барткявичене не раскрыла «Гудку», как много организаций решили воспользоваться подобным правом «отложенного» платежа, а также какую сумму компания недополучит в связи с этим уже в текущем месяце.

Президент Конфедерации литовского бизнеса Валдас Суткус уверен, что такая помощь хоть и не абсолютная, но своевременная и необходимая. Вместе с другими мерами поддержки она поможет облегчить трудное положение предприятий.
«Мы уже направили правительству Литвы свои варианты. Они включают возможность отложить не только арендную плату, но и налоговые выплаты, а также непосредственную финансовую помощь со стороны государства для обеспечения ликвидности компаний», – уточнил он.

Господин Суткус также добавил, что Правительство Литвы уже подписало данный документ, поэтому в ближайшее время предприятия помимо помощи со стороны ЛЖД получат и финансовые дотации. В целом сумма поддержки со стороны государства составит 5 млрд евро. Правда, по его словам, детали по организации выплат пока не утверждены.

Между тем во всем мире набирает популярность схожая поддержка – например, в Канаде владельцам малого и среднего бизнеса предоставляется пособие на выплату заработной платы сотрудникам в течение трех месяцев. В Великобритании все магазины, пабы, рестораны и другие предприятия досуга, включая те, что расположены на железной дороге, не должны будут платить деловые тарифы в течение года. И в зависимости от оценочной стоимости самой компании смогут претендовать на гранты до 27,5 тыс. евро (25 тыс. фунтов).
Финансы | Помощь

Автор: Дарья Белоглазова

Новости

2 ч
2 ч
2 ч
2 ч
2 ч
2 ч
2 ч
14 ч
2 д
Все новости

Реклама на сайте

Новости по теме «Инфраструктура»