Подписка 1520 - PDF

Расширят ресурсы

Понедельник, 06.04.2020 в 21:37
Риски проекта Rail Baltica посчитает специальная программа
Риски проекта Rail Baltica посчитает специальная программа | Технология | Оптимизация
Совместное предприятие трёх стран – Эстонии, Литвы и Латвии – RB Rail заключило соглашение с компанией PRM Yazilim Danismanlik Tic Ltd Sti (Турция) о внедрении программного обеспечения (ПО) для планирования, составления графиков и отчётности о рисках по железнодорожному проекту Rail Baltica. Стоимость контракта составила почти 900 тыс. евро.

Компания-поставщик предложила RB Rail использовать ПО, основанное на решениях Oracle Primavera P6. Как правило, оно используется в строительной отрасли. Такая система управления рисками предоставляет платформу для точного определения и мониторинга графика и бюджета.

Согласно данным разработчика системы, ПО позволит организовать до 100 тыс. мероприятий по проекту одновременно с неограниченными ресурсами и количеством целевых планов. Оно также интегрируется с системами финансового управления и управления человеческим капиталом, позволяя масштабно оценить и проконтролировать ход реализации проекта извне (например, со стороны государственных органов). Фактически новая программа послужит мерой для ускорения строительства железнодорожной магистрали.

По словам члена правления RB Rail Марка Лоадера, необходимость внедрения нового ПО обусловлена переходом проекта на новый этап – от разработки к строительству.
«Чтобы управление будущей железной дорогой было эффективным, нужно улучшить существующие методы контроля проекта и перевести системы на проверенный комплексный программный продукт, такой как Oracle Primavera P6», – заметил он.

Правда, он не уточнил, насколько проект ускорится и сможет ли он сохранить первоначально утверждённые сроки реализации.

Менеджер по коммуникациям и государственным вопросам RB Rail Лива Бисенеце добавила, что контракт с турецкой компанией на сумму 873,7 тыс. евро включает услуги обучения персонала работе с ПО, а также его техническое обслуживание и стоимость лицензии вплоть до 2026 года. Причём система будет использоваться исполнительными органами Rail Baltica во всех странах.

Представители PRM Yazilim Danismanlik Tic Ltd Sti на запрос «Гудка» о том, как будет организовано обучение сотрудников RB Rail в разных странах и как долго оно продлится, не ответили.

Напомним, что систему управления рисками для их своевременного выявления и управления настоятельно просили внедрить аудиторские учреждения в Литве, Латвии и Эстонии ещё в конце 2019 года. Помимо этого, в совместных заявлениях они рекомендовали скорректировать программу финансирования с учётом возможности получения меньшего бюджета от ЕС или роста стоимости проекта.
Технология | Оптимизация

Автор: Дарья Белоглазова

Новости

1 д
1 д
1 д
1 д
Все новости

Реклама на сайте

Новости по теме «Полигон»

Понедельник, 25.05.2020 20:57
Воскресенье, 17.05.2020 01:48
Воскресенье, 17.05.2020 01:40
Воскресенье, 17.05.2020 01:38