Подписка 1520 - PDF

Логистическая рокировка

Воскресенье, 16.02.2020 в 01:27
Латвия меняет руководящие кадры транспортных компаний
Совет ГАО «Latvijas dzelzcels» (Латвийская железная дорога, LDz) назначил новым председателем правления дочерней компании ООО «LDz Logistika» Юлию Василькову, которая вступила в должность с 3 февраля. Кадровые перестановки в концерне LDz произошли из-за отставки прежнего руководителя логистического подразделения компании Гундарса Аболса по собственному желанию.

Как сообщила официальный представитель LDz Элла Петермане, г-н Аболс покинул пост по личным причинам. И в соответствии с правилами концерна деятельность LDz Logistika контролируется советом, в который входят четыре члена правления LDz. «Должностные полномочия Юлии Васильковой продлятся до проведения конкурса по выбору нового председателя правления LDz Logistika. Он будет назначен в ближайшее время», – уточнила Элла Петермане.

Стоит отметить, что Юлия Василькова уже работала в LDz в 1995 году, но недолго. С 1996 года она перешла в транспортную компанию SUNGATE в качестве специалиста по транспорту и аналитика транспортного рынка, а затем была избрана членом правления предприятия, где отвечала за планирование бюджета и руководство продажами. SUNGATE специализируется на международных перевозках грузов, проходящих через порты Балтии, включая перевозки скоропорта, наливных и химических грузов, и работает по прямому договору с администрациями железных дорог Латвии, Литвы, Эстонии и ОАО «РЖД».

С 2013 года Юлия Василькова перешла работать директором подразделения мультимодальных бизнес-решений компании Schenker, которая является крупным поставщиком логистических услуг на мировом рынке. В LDz посчитали ее опыт работы полезным для развития схожей по деятельности компании. Нынешний председатель правления Марис Клейнбергс, который в августе 2019 года сменил Эдвина Берзиньша после его отставки, ранее занимал пост председателя правления и исполнительного директора Schenker.

LDz Logistika организует международные экспортные, импортные и транзитные перевозки на территории стран Балтии и СНГ и занимается оформлением транспортной и таможенной документации, то есть выполняет аналогичные с Schenker функции на рынке транспортных услуг.

Ушедший в отставку Гундарс Аболс был утвержден в должности председателя правления LDz Logistika в январе 2018 года, сменив Вернерса Лусиса, который также покинул пост по собственному желанию.

Отметим, что кадровые перестановки в LDz происходят на фоне увольнения значительного количества персонала. Как ранее сообщал «Гудок», до конца 2020 года компания сократит 1,5 тыс. работников из-за падения объема грузовых перевозок с января по ноябрь 2019 года на 14,3% по сравнению с аналогичным периодом 2018-го, он составил 38,42 млн тонн. Это антирекорд за последние десять лет. За этот период убытки предприятия достигли 2,2 млн евро. По этой причине Министерство сообщения Латвии поручило LDz снизить затраты.

По словам Мариса Клейнбергса, этот процесс уже начат с оптимизации численности работающих в администрации LDz, чтобы компания в текущем году смогла восстановить свое финансовое равновесие, а в будущем – рентабельность и конкурентоспособность в республике и на международном рынке.

Однако пока в LDz заняты новыми кадровыми назначениями топ-менеджеров и согласовали с Государственным агентством занятости список на увольнение первых 200 работников.
Персонал | Управление

Автор: Елена Кудрявцева

Новости

1 ч
15 ч
15 ч
15 ч
Все новости

Реклама на сайте

Новости по теме «Персонал»