Подписка 1520 - PDF

Награда за инвестиции

Суббота, 01.02.2020 в 23:26
В Финляндии выбрали лучшую железную дорогу года
Награда за инвестиции
Ассоциация транспортной политики Pro Rail по заказу Финского транспортного агентства провела конкурс на звание «Лучшая железная дорога года». В 2020 году победителем стала линия, проходящая через муниципалитет Лемпяаля.

По словам исполнительного директора Pro Rail Ханну Кемпайнена, конкурс проводится каждые два года, поэтому награждение происходит по итогам целого периода.
«Награда вручается муниципалитетам, через которые проходит железнодорожная линия, так как именно они играют ключевую роль в развитии железных дорог. Таким образом, победитель выбирается исходя из того, насколько активно город продвигает и развивает эту сферу. Мы запрашиваем данные открыто, потому любой может ознакомиться с результатами и понять, что конкурс полностью прозрачный», – отметил он.

Он добавил, что Лемпяаля (община или муниципалитет в провинции Пирканмаа) модернизировал свой муниципальный центр с учетом того, что железная дорога станет основным видом транспорта.
«Мы рассматриваем конкретные инвестиции и планы, которые либо уже выполнены, либо будут реализованы в ближайшее время. В Лемпяаля ведутся долгосрочные работы по развитию муниципального центра в непосредственной близости от железной дороги. Муниципалитет вложил значительные средства в железнодорожную инфраструктуру и транспортную доступность. К примеру, сейчас завершается строительство путепровода стоимостью около 3 млн евро, связывающего обе стороны центра города и обеспечивающего беспрепятственный доступ к железным дорогам. Кроме того, рядом с железнодорожными станциями и вокзалом построены гаражи, парковочные места и зоны для отдыха и развлечений, которые делают использование железнодорожного транспорта максимально комфортным», – отметил он.

По словам секретаря муниципалитета Лемпяаля Виикари Сиркку, община вложила в развитие привокзальной территории около 6 млн евро.
«Мы строим новое здание вокзала Лемпяаля с 300 парковочными местами, которое будет сдано в эксплуатацию осенью 2020 года. Теперь жителям города будет удобно оставлять автомобили и пересаживаться на железнодорожный транспорт для поездки в тот же Тампере. Хотя ввод в эксплуатацию еще не завершен, инвестиции уже частично реализованы в конструкции и сооружения. Кроме того, в здании вокзала располагаются административные и коммерческие службы и библиотека, что сделает ожидание поезда комфортным», – отметил представитель общины.

Отметим, что конкурс на лучшую железную дорогу проводится с 2012 года. В 2018 году победителем стал муниципалитет Аянекоски, в 2016-м – Вантаа, в 2014-м – Коувола, а в 2012-м – Тампере.
«Конкурс не предусматривает денежной награды, однако помогает муниципалитетам, которые победили, привлечь инвестиции для дальнейшего развития железнодорожного сообщения. После объявления победителя Pro Rail и Финское транспортное агентство распространяют информацию об уже реализованных и запланированных проектах среди потенциальных инвесторов», – резюмировал Ханну Кемпайнен.
Соревнование | Регион

Автор: Ксения Потаева

Новости

1 ч
1 ч
2 ч
2 ч
2 ч
2 ч
2 ч
2 ч
14 ч
Все новости

Реклама на сайте

Новости по теме «Администрация»

Воскресенье, 16.02.2020 в 01:39
Воскресенье, 16.02.2020 в 01:37
Воскресенье, 16.02.2020 в 00:55