Подписка 1520 - PDF

Программа на 25 лет

Суббота, 07.12.2019 в 23:26
В Финляндии обновят систему безопасности движения поездов
Программа на 25 лет
Транспортное агентство Финляндии (Väylä) заключило соглашение с консорциумом компаний Siemens Mobility (департамент немецкого концерна Siemens AG, производит железнодорожную технику и системы автоматизации для железных дорог) и NRC Group Finland Oy (финская «дочка» норвежского частного оператора железнодорожной инфраструктуры) на модернизацию системы безопасности на железнодорожной линии Лиелахти – Сейняйоки протяженностью 150 км. Общая стоимость контракта – 37 млн евро.

Модернизация должна снизить чувствительность систем к помехам, уменьшить роль ручного управления и обеспечить возможность пропуска большего числа поездов. Новые устройства безопасности будут контролировать скорость движения поездов и своевременно передавать полученные данные в единый центр управления.

Проект будет реализовываться в начале следующего года с разработки нового программного обеспечения. До июня 2020 года Siemens Mobility разработает программное обеспечение и наружное оборудование, а к концу 2021 года NRC Group Finland Oy установит устройства на инфраструктуру на железнодорожном участке Лиелахти (пригород Тампере) – Сейняйоки.

На 150-километровой железнодорожной линии от Лиелахти до Сейняйоки планируется установить 18 новых устройств для контроля за движением поездов.

Как отмечается в официальном пресс-релизе Транспортного агентства Финляндии, действующее сегодня оборудование и программное обеспечение устарели. «Модернизация обеспечит надежные и безопасные перевозки на десятилетия вперед. Ожидаемый срок использования систем составит по крайней мере 25 лет», – заявил руководитель проекта Транспортного агентства Финляндии по модернизации систем безопасности на железной дороге Юха Лехтола.

Весной этого года консорциум Siemens Mobility и NRC Group Finland Oy реализовал аналогичный проект на железнодорожной линии Рийхимяки – Тампере протяженностью 110 км.

Напомним, в сентябре 2016 года Транспортное агентство Финляндии приступило к масштабной модернизации системы безопасности движения поездов на своей железнодорожной сети. Финансирование проектов осуществляется в рамках правительственной программы модернизации транспортной инфраструктуры Финляндии на общую сумму 600 млн евро, пояснил ранее Юха Лехтола. Подрядчиком стал консорциум компании Siemens Mobility и VR Track.

В январе этого года правительство Финляндии одобрило сделку по продаже VR Track (инфраструктурная компания, дочернее предприятие государственного финского перевозчика VR Group) частному норвежскому оператору железнодорожной инфраструктуры NRC Group за 225 млн евро. Тогда же VR Track переименовали в NRC Group Finland Oy.
Модернизация | Соглашение

Автор: Вадим Павлов

Новости

4 ч
5 ч
5 ч
5 ч
5 ч
6 ч
6 ч
6 ч
15 ч
Все новости

Реклама на сайте

Новости по теме «Инфраструктура»